Tortas de anís
.- 110 gr. agua
.- 70 gr. aceite oliva suave
.-120 gr. leche
.- 20 gr. levadura fresca prensada
.- 450 gr. de harina fuerza
.- 45 gr. azúcar (mejor 75)
.- 1 cucharadita de sal
.- aceite para pincelar (o manteca derretida)
.- azúcar para espolvorear generosamente
.- anís para salpicar
.- Poner el agua, el aceite y la leche en el vaso: programar 2 min./ 37º/vel.1.
.- Añadir la levadura y programar 4 seg./ vel.4.
.- Agregar la harina, el azúcar y la sal: programar 4 min./ vaso cerrado/ vel. espiga.
.- Dejar levar tapado, hasta que doble volumen.
.- Desgasificar la masa y dividir en tres porciones. Estirar cada una de ellas en forma de círculo. Colocar en bandejas de horno forradas con papel de hornear.
.- Tapar y dejar levar media hora, aproximadamente.
.- Precalentar el horno a 240º.
.- Pincelar generosamente cada torta con aceite de oliva, espolvorear con azúcar, salpicar con anís y hacer unas hendiduras con el mango del pincel (ó con los dedos).
.- Con el hornoHornear a 240º de 10 a 12 minutos (esto depende de cada horno).
* Si os gusta el anís (y toleráis el alcohol) podéis salpicarlas con un poco cuando salen del horno.
Ojo: se doran rápido, estad pendientes.
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