Una tarta argentina hecha con pasta frola (pasta quebrada) y dulce de leche casero. Exquisita, un diez…
Os pongo la receta de Mar, del fantástico blog Todo caserito. Su relleno es de membrillo y el mío de dulce de leche hecho en Thermomix, pinchad el enlace para ver la receta. Muchas gracias, Mar:
PASTA FROLLA DE MEMBRILLO:
2 y 1/2 tazas de harina
1/2 taza de Maizena
2 cucharaditas de polvo de hornear Royal
pizca de sal
150 gramos de mantequilla pomada
1/2 taza de azúcar
ralladura de piel de limón
1 huevo
2 yemas
3 cucharadas de leche
1/2kg de dulce de membrillo
yema con una cucharada de agua para pintar
Poner en un bol pequeño el huevo, las yemas y la leche. Mezclar un poco y reservar.
Aparte tamizar la harina,la Maizena, el polvo de hornear y la sal, incorporar el azúcar y la ralladura de limón. Poner sobre la mesa en forma de corona.
En el centro agregar la manteca pomada junto con los huevos y la leche e ir uniendo los ingredientes desde el medio hacia los bordes hasta formar una masa, sin amasarla, solo uniéndola hasta formar un bollo.
Llevarla a descansar a la heladera durante 30 minutos.
Mientras cortar el dulce en trozos, agregarle 3 cucharada de agua caliente y revolver hasta disolver el dulce formando una crema.
Estirar 3/4 parte de la masa dejándola de medio centímetro de espesor y forrar un molde enmantecado y enharinado.
Rellenar con el dulce deshecho y cubrir con tiras entrecruzadas utilizando el resto de masa.
Pintar con yema mezclada con una cucharada de agua y llevar a horno moderado durante 30 minutos, hasta que esté cocida y dorada.
2 y 1/2 tazas de harina
1/2 taza de Maizena
2 cucharaditas de polvo de hornear Royal
pizca de sal
150 gramos de mantequilla pomada
1/2 taza de azúcar
ralladura de piel de limón
1 huevo
2 yemas
3 cucharadas de leche
1/2kg de dulce de membrillo
yema con una cucharada de agua para pintar
Poner en un bol pequeño el huevo, las yemas y la leche. Mezclar un poco y reservar.
Aparte tamizar la harina,la Maizena, el polvo de hornear y la sal, incorporar el azúcar y la ralladura de limón. Poner sobre la mesa en forma de corona.
En el centro agregar la manteca pomada junto con los huevos y la leche e ir uniendo los ingredientes desde el medio hacia los bordes hasta formar una masa, sin amasarla, solo uniéndola hasta formar un bollo.
Llevarla a descansar a la heladera durante 30 minutos.
Mientras cortar el dulce en trozos, agregarle 3 cucharada de agua caliente y revolver hasta disolver el dulce formando una crema.
Estirar 3/4 parte de la masa dejándola de medio centímetro de espesor y forrar un molde enmantecado y enharinado.
Rellenar con el dulce deshecho y cubrir con tiras entrecruzadas utilizando el resto de masa.
Pintar con yema mezclada con una cucharada de agua y llevar a horno moderado durante 30 minutos, hasta que esté cocida y dorada.
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