domingo, 15 de septiembre de 2013

Tarta de higos

Ingredientes:
Base
-Un rulo y medio de galletas María Dorada
-50g de mantequilla
-Un chorrito de vainilla líquida
Relleno
-250g de chocolate blanco
-Una cucharada de queso crema
-Un vaso de leche
-Una cucharada de azúcar moreno
-Una cucharada de miel
-Un sobre y medio de cuajada
-Un higo maduro para la crema y 8 o 10 para poner encima
-Praliné de avellana o pistachos troceados

Elaboración:
Para la base
Triturar las galletas con la mantequilla (en Thermomix, unos segundos en velocidad 5-6-7) Extender bien y apretar con el dorso de una cuchara sobre la base de un molde desmontable o un aro. Reservar en el frigorífico.
Para la crema 
Echar en la Thermomix todos los ingredientes  y programar 7 minutos, 90º, vel. 5. Poner enseguida sobre la base de galletas, colocar los higos cortados en cuartos y sin pelar y adornar con el praliné. Guardar en la nevera un mínimo de cinco horas y sacar en el momento de comer. Deliciosa.


2 comentarios:

  1. Doy fe, exquisita. Ayer tomamos un trocito que habiamos congelado y tambien nos gusto muchisimo asi.

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