-Dos trozos de lomo de cerdo unos 400g c/u
-Una cabeza de ajos sin pelar
-400g de champiñones
-Medio vaso de zumo de naranja
-Un vasito de jerez seco
-Medio vasito de agua
-Una cucharada grande de miel
-Un chorrito de aceite de oliva
-Pimienta negra molida y sal
Elaboración:
Se pone todo en crudo (la miel se mezcla con el zumo) en una fuente con tapa y se tiene tres horas a 160ºC (los últimos 20 minutos se sube a 200ºC) El jugo queda color caramelo. Buenísimo, aunque la próxima vez lo haré con solomillo y con dos horas de horno para que resulte más jugosa la carne. El lomo ha quedado un poco seco para mi gusto.
Muy bueno, que bien se llevan el lomo y la naranja!!!
ResponderEliminarBesos
pero que bueno tiene que estarr..
ResponderEliminarTengo que probar la combinacion naranja-lomo que no lo he hecho nunca y viendo el resultado merece la pena.
ResponderEliminarBesitos
Nuska preciosa,me encanta tu propuesta así que ya estoy tomando nota y lo pruebo¡¡¡¡
ResponderEliminarMil besitos cielo.
Tengo que probar a cocinarlo así, en el horno, porque en la olla exprés he hecho una receta muy parecida.
ResponderEliminarSi lo haces con solomillo, creo que dos horas en el horno sera, también, demasiado.
Besillos