domingo, 17 de octubre de 2010

Fideúa con gambas y boletus

Ingredientes:
- Pasta de fideúa
- Gambas arroceras
- Boletus secos rehidratados y el agua utilizada
- Carne de pimiento choricero
- Dos cucharadas de tomate frito
- Media cucharadita de polvo de tomates secos
- Media cucharadita de pimentón dulce
- Un chorrito de whisky
- Caldo de pescado
- Sal
- Aceite de oliva

Elaboración:
Se tuestan las cabezas y las cáscaras de las gambas en el caldero con dos cucharadas de aceite de oliva. Cuando están doraditas se añade un chorro de un buen whisky y se flambea. Se añade una taza de caldo de pescado y media de agua de hidratar los boletus para desglasar el fondo, se pasa todo por el chino a un bol y se le añade el tomate frito , el polvo de tomate y la carne de choricero. Se reserva. En el mismo caldero se pone un chorrito de aceite de oliva y se saltean las gambas, los boletus y la pasta, cuando está dorado, se añade el jugo reservado y se cuece a fuego medio hasta que la pasta está al dente. Se tapa dos minutos para que repose y se sirve con una rajita de limón o con ali-oli.









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