sábado, 25 de junio de 2011

Pavlova con crema y chocolate (operación bikini)

Pavlova con crema y chocolate (operación bikini)
Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de junio nos invita a preparar un clásico de la repostería: la Pavlova

Merengue
Ingredientes:
- Dos claras de huevo
- Un cuarto de cucharadita de sacarina
- Una cucharadita de vinagre
- Una pizca de cremor tártaro
- Una pizca de vainilla
- Una cucharadita de Maizena

Elaboración:
Mezclar el vinagre con la Maizena (si es necesario, añadir una cucharada de agua fría).
Batir las claras de huevo, una vez estén blanqueadas añadir el cremor tártaro. Cuando estén bien montadas, hasta punto de nieve, añadir con mucho cuidado la mezcla de maizena y el vinagre y la sacarina, mezclar con mucho cuidado de forma envolvente.
Cubrir un molde con papel de horno en el fondo.
Colocar la mezcla en el molde . Hornear  a temperatura media (175º) durante unos 10 minutos. Pasado este tiempo, reducir la temperatura del horno a 100º y hornear durante una hora. La Pavlova debe quedar con un color crema.
Dejar enfriar. Una vez fría, llenar con la crema explicada a continuación y cubrir de pepitas de chocolate.

Crema
Ingredientes:

- Media cucharadita de sacarina
- Tres huevos 
- 600 gr de leche desnatada
- Una cucharada de Maizena
- Una  pizca de vainilla
- Canela en polvo 
- Pepitas de chocolate para poner por encima
Verter en el vaso todos los ingredientes menos las pepitas de chocolate y programar la Th 8 minutos, 90º, velocidad 4. Volcar en una fuente y dejar enfriar. Con esta cantidad, nos sobrará crema para otros usos.



11 comentarios:

  1. Operación bikini total, serás bruja...
    Y con crema... ahí me matas.
    Debe estar deliciosa

    ResponderEliminar
  2. Se agradece lo de la sacarina, aún así, lo de operación bikini...no sé, no sé, jajajaja, yo me pondría púa!!

    Besos

    ResponderEliminar
  3. La operación bikini jajaja!!!!Tiene que estar buenisima. Besos

    ResponderEliminar
  4. Ayyy, con crema...Qué rica tu propuesta.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  5. que original te ha quedado , me ha gustado mucho , besitos de COCINA CON CATALINA

    ResponderEliminar
  6. Qué buena propuesta para la operación bikini! Por lo menos compensaremos un poco tanto dulce! Me encanta tu propuesta y me viene de perlas. Un besito:)

    ResponderEliminar
  7. jejejejejejeje con la operación bikini en marcha nada mejor que comer bien ^^ y yo como me aburro de comer siempre lo mismo ando buscando platos diferentes os dejo algunos que he encontrados y que tienen buena pinta ^^ Cómo preparar una ensalada hawaiana
    Cómo hacer una ensalada de tomate con mozarella

    ResponderEliminar
  8. jaja desde luego que para eso no es apta en el club, te ha quedado genial.
    Que pases un feliz verano guapa y disfrutes muchísimo.
    Bsotes gordos

    ResponderEliminar
  9. Una idea muy buena, si te gusta bajar calorías también puedes probar con sirope de agave con una carga glucémica muy baja y si tienes que cocinar a más de 100º la stevia da muy buenos resultados, las dos opciones son muy sanas. La pavlova te ha quedado preciosa, felicidades, un besito.

    ResponderEliminar
  10. No está nada mal tu versión de pavlova. Es ver la foto y ponerme mala de hambre...

    Besos.

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails