Pavlova con crema y chocolate (operación bikini)
Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de junio nos invita a preparar un clásico de la repostería: la Pavlova
Merengue
Ingredientes:
Ingredientes:
- Dos claras de huevo
- Un cuarto de cucharadita de sacarina
- Una cucharadita de vinagre
- Una pizca de cremor tártaro
- Una pizca de vainilla
- Una cucharadita de Maizena
- Un cuarto de cucharadita de sacarina
- Una cucharadita de vinagre
- Una pizca de cremor tártaro
- Una pizca de vainilla
- Una cucharadita de Maizena
Elaboración:
Mezclar el vinagre con la Maizena (si es necesario, añadir una cucharada de agua fría).
Batir las claras de huevo, una vez estén blanqueadas añadir el cremor tártaro. Cuando estén bien montadas, hasta punto de nieve, añadir con mucho cuidado la mezcla de maizena y el vinagre y la sacarina, mezclar con mucho cuidado de forma envolvente.
Cubrir un molde con papel de horno en el fondo.
Colocar la mezcla en el molde . Hornear a temperatura media (175º) durante unos 10 minutos. Pasado este tiempo, reducir la temperatura del horno a 100º y hornear durante una hora. La Pavlova debe quedar con un color crema.
Dejar enfriar. Una vez fría, llenar con la crema explicada a continuación y cubrir de pepitas de chocolate.
Batir las claras de huevo, una vez estén blanqueadas añadir el cremor tártaro. Cuando estén bien montadas, hasta punto de nieve, añadir con mucho cuidado la mezcla de maizena y el vinagre y la sacarina, mezclar con mucho cuidado de forma envolvente.
Cubrir un molde con papel de horno en el fondo.
Colocar la mezcla en el molde . Hornear a temperatura media (175º) durante unos 10 minutos. Pasado este tiempo, reducir la temperatura del horno a 100º y hornear durante una hora. La Pavlova debe quedar con un color crema.
Dejar enfriar. Una vez fría, llenar con la crema explicada a continuación y cubrir de pepitas de chocolate.
Crema
Ingredientes:
Ingredientes:
- Media cucharadita de sacarina
- Tres huevos
- 600 gr de leche desnatada
- Una cucharada de Maizena
- Una cucharada de Maizena
- Una pizca de vainilla
- Canela en polvo
- Pepitas de chocolate para poner por encima
- Pepitas de chocolate para poner por encima
Verter en el vaso todos los ingredientes menos las pepitas de chocolate y programar la Th 8 minutos, 90º, velocidad 4. Volcar en una fuente y dejar enfriar. Con esta cantidad, nos sobrará crema para otros usos.
Operación bikini total, serás bruja...
ResponderEliminarY con crema... ahí me matas.
Debe estar deliciosa
Se agradece lo de la sacarina, aún así, lo de operación bikini...no sé, no sé, jajajaja, yo me pondría púa!!
ResponderEliminarBesos
La operación bikini jajaja!!!!Tiene que estar buenisima. Besos
ResponderEliminarRica!!
ResponderEliminarBesos.
Ayyy, con crema...Qué rica tu propuesta.
ResponderEliminarUn abrazo
que original te ha quedado , me ha gustado mucho , besitos de COCINA CON CATALINA
ResponderEliminarQué buena propuesta para la operación bikini! Por lo menos compensaremos un poco tanto dulce! Me encanta tu propuesta y me viene de perlas. Un besito:)
ResponderEliminarjejejejejejeje con la operación bikini en marcha nada mejor que comer bien ^^ y yo como me aburro de comer siempre lo mismo ando buscando platos diferentes os dejo algunos que he encontrados y que tienen buena pinta ^^ Cómo preparar una ensalada hawaiana
ResponderEliminarCómo hacer una ensalada de tomate con mozarella
jaja desde luego que para eso no es apta en el club, te ha quedado genial.
ResponderEliminarQue pases un feliz verano guapa y disfrutes muchísimo.
Bsotes gordos
Una idea muy buena, si te gusta bajar calorías también puedes probar con sirope de agave con una carga glucémica muy baja y si tienes que cocinar a más de 100º la stevia da muy buenos resultados, las dos opciones son muy sanas. La pavlova te ha quedado preciosa, felicidades, un besito.
ResponderEliminarNo está nada mal tu versión de pavlova. Es ver la foto y ponerme mala de hambre...
ResponderEliminarBesos.