domingo, 29 de mayo de 2011

Clafoutís

Mirad qué fea quedó la pobre. Estuve a punto de presentarla al revés, pero me armé de valor y fui valiente…la presenté ya cortada, con helado Ben & Jerry's: Cookie Dough  y una mini cheesecake acompañando en cada plato y mis hermanos, madre y little family me hicieron la ola.


Ingredientes:
- Medio kilo de cerezas del Jerte
- Cuatro huevos
- 140g de azúcar
- 80g de harina 
- 60g de mantequilla
- Una pizca de sal
- Esencia de vainilla
- Medio vaso de leche desnatada
- Un chorrito de licor de manzana
- Azúcar glas

Elaboración:
Batir muy bien los huevos con el azúcar (menos dos cucharadas que pondremos con la fruta), añadir poco a poco la harina, el licor, la leche, la mitad de la mantequilla derretida, la sal y la vanilla. Dejar reposar una media hora.
Poner en un recipiente, durante la media hora de reposo de la masa, las cerezas con el par de cucharadas de azúcar que habíamos reservado.
Enmantequillar un molde y espolvorearlo de azúcar. Guardar un rato en la nevera.
Pasado el tiempo de reposo ponemos en el molde la fruta con su azúcar y echamos por encima la masa. colocamos a trocitos, por encima, la mantequilla restante. Metemos en el horno precalentado a 180ºC, al baño María, durante 30-40 minutos , teniendo cuidado de taparlo si vemos que se dora demasiado.
Cuando esté cuajado, sacar, dejar enfriar y espolvorear con azúcar glas.




7 comentarios:

  1. Jejejej, me ha echo gracia lo de los huesos, nunca he probado esta preparación.

    Saludos

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  2. Jajajaaaaaaaaaaa Muy previsora con el cartelito, para que no te reclamen los gastos de odontólogo.

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  3. nuska te quierooooooooooo ajajaja gracias por decirmelooo ya la he puesto. :)))
    menuda clafoutis la tuya qpinta, con el licor y menos harina, la tendre q probar tb, muaaaaaaaaak

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  4. de fea nada de nada, a mi me gusta!! las cosas imperfectas son mucho mejor, en todo. besitos y tomo nota de lo q me dices muaak

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  5. Hola Nuska, este postre tiene que estar delicioso. He visto una propuesta similar en el blog de mar (Cantabria) así que tomo nota aunque con tanto dulce, no sé; no sé....


    Besos.

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  6. El clafotis es de esos postres que no queda siempre bonito pero está tan bueno que vale la pena prepararlo.
    Saludos

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  7. Me encanta el aviso!
    Seguro que el clafoutis estaba buenísimo.
    Besos.

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