viernes, 18 de febrero de 2011

Pasta fresca larga: Tagliatelle de algas al pesto

Tagliatelle de algas al pesto
Whole Kitchen, en su propuesta salada para el mes de febrero, nos invita a preparar todo un  clásico de la gastronomía italiana: Pasta Fresca.

Ingredientes:
Para la pasta
- 100gr de harina
- Un huevo pequeño
- Una cucharada de agua
- Una cucharadita de concentrado de algas
- Sal
Para el pesto
- Albahaca fresca
- Piñones
- Un diente de ajo
- Queso parmesano rallado
- Aceite de oliva
- Sal

Elaboración: 
Como se ve en el siguiente paso a paso, he hecho la pasta a mano,  poniendo la harina en un bol y haciendo un hueco en el centro para poner el huevo batido con la sal y con el extracto de algas. He añadido una cucharada de agua y he unido con la mano. He terminado de amasar sobre la mesa y  he estirado la pasta con un rodillo, colocando un plástico entre el rodillo y la masa para facilitar la tarea.
 Para cortarla, he enrollado la pasta y después la he puesto a secar en el exprimidor y en la freidora (a falta de pan…)
La he guardado más tarde en una tartera y la he tenido en la nevera hasta la noche, momento en el que la he hervido en abundante agua salada hasta que ha quedado al dente y una vez en el plato he puesto por encima el pesto que había elaborado triturando con la batidora todos los ingredientes. Unos piñones enteros, más queso parmesano recién rallado y lista para comer...






















18 comentarios:

  1. Super original, tienen un color precioso.
    Yo publicaré mañana por la mañana. Tengo ganas de ver todas las propuestas.
    Besinos

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  2. Agustin y Abel habran estado encatados...seguroooooo! y me encanta donde has puesto a secar la pasta jjajajaj mola!
    besos

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  3. Una pasta muy original.... vaya color que te ha quedado.

    Una buena propuesta.

    Besos

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  4. Qué pasta más original con algas y qué color más bonito y llamativo que tiene

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  5. Tengo que animarme yo con la pasta fresca, me da un poquito de miedo pero sino la hago no sé si me saldrá... La tuya me parece toda una delicia.

    Besos y feliz fin de semana.

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  6. Nuska!! me encanta tu toque de algas con la pasta, debe de quedar sensacional!! Yo no se me había ocurrido, pero lo dejo anotado para otra ocasión :)

    Un beso!

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  7. Un plato de pasta muy interesante.

    Saludos

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  8. Pasta con algas debe ser muy rico, me apunto la idea.
    Besos

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  9. Que buena pinta!, tiene que estar delicioso. Besos

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  10. Me ha gustado mucho, de algas no sabia como se hacina así que anotada queda!!

    Besos... por aqui me quedo

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  11. Que original con las algas. Me gusta el color que queda.

    Un besooo

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  12. El color es una maravilla, me encanta como te ha quedado la pasta, con una receta tan sencilla es espectacular el resultado...
    Besos

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  13. Qué buena pinta tienen! Me chifla el pesto y tu receta me parece buenísima. Me la guardo. Gracias y besos ;)

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  14. Ayyyy, qué rica!. De algas!.
    Qué gracia... has colgado la pasta por todas partes.... jejejejeje. Como yo!
    Un besoteeeeeeeee

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  15. Qué receta más buena y original! Me la apunto! Me gusta mucho tu blog, así que me quedo

    besos

    Marisa

    (http://marisa-bonappetit.blogspot.com)

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  16. holaaaaaaaaaaaaaa me encanta tu blog!! que pinta tiene esta pasta casera es una pasada!!! yo también la hubiera colgado del mango de la freidora me ha encantado jajaja, te felicito

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  17. Muchas gracias a todos. Mar, corro a ver el tuyo...

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  18. Aún no me he atrevido con la pasta fresca, espero algún día decidirme, a ti te hanquedado para no parar de comer ... pero lo que más me ha gustado es el tendedero de pasta jaja ...

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