-150gr de maizena
-75gr de harina
-1 cucharadita de levadura Royal y pizca de bicarbonato
-100gr de mantequilla
-65gr de azúcar glas
-Pizca de sal
-3 yemas pequeñas
-Ralladura de 1/2 limón
-Esencia de vainilla
-Dulce de leche (bote pequeño de leche condensada cocido durante dos horas)
-Coco rallado
Elaboración:
Se pulveriza el azúcar en grano en la Th para convertirla en glas. Se añade la piel de limón y se da otro golpe de turbo. Se ponen las yemas y la mantequilla y se bate un rato todo a 37º C velocidad 3-6, bajando los bordes con la espátula. Se añade el resto de los ingredientes, menos el dulce de leche y el coco, batiéndolo a velocidad 5 unos segundos y al final a velocidad espiga, hasta que quede como una arena gruesa. Se saca de la Th, se une bien hasta formar una bola que se envuelve en film y se deja reposar una hora en la nevera. Pasado ese tiempo se saca, se le pasa un rodillo con un plástico entre el mismo y la masa para que no se pegue, dejando una capa de medio centímetro. Se cortan círculos del tamaño que se quiera, se hornean unos 10 minutos a 180ºC, que queden tiernecitos, no tienen que dorarse. Se dejan enfriar sobre una rejilla, manipulándolos con mucho cuidado, porque son muy frágiles. Se pone una capa generosa de dulce de leche en una pasta (¡con mucho cuidadito!), se cierra con otra, se da dulce de leche por la unión, se pasa por coco rallado, se envueven en papel de aluminio, y a ver lo que duran, que será poco, os lo aseguro...
-Coco rallado
Elaboración:
Se pulveriza el azúcar en grano en la Th para convertirla en glas. Se añade la piel de limón y se da otro golpe de turbo. Se ponen las yemas y la mantequilla y se bate un rato todo a 37º C velocidad 3-6, bajando los bordes con la espátula. Se añade el resto de los ingredientes, menos el dulce de leche y el coco, batiéndolo a velocidad 5 unos segundos y al final a velocidad espiga, hasta que quede como una arena gruesa. Se saca de la Th, se une bien hasta formar una bola que se envuelve en film y se deja reposar una hora en la nevera. Pasado ese tiempo se saca, se le pasa un rodillo con un plástico entre el mismo y la masa para que no se pegue, dejando una capa de medio centímetro. Se cortan círculos del tamaño que se quiera, se hornean unos 10 minutos a 180ºC, que queden tiernecitos, no tienen que dorarse. Se dejan enfriar sobre una rejilla, manipulándolos con mucho cuidado, porque son muy frágiles. Se pone una capa generosa de dulce de leche en una pasta (¡con mucho cuidadito!), se cierra con otra, se da dulce de leche por la unión, se pasa por coco rallado, se envueven en papel de aluminio, y a ver lo que duran, que será poco, os lo aseguro...



Me encantan los alfajores, y este paso a paso de hoy una maravilla. Tengo que hacerlos, la lástima es lo que engordan, pero me gustan tanto...
ResponderEliminarGracias por esta entrada estupenda
Genial la explicación, te ha quedado fenomenal, hasta yo seria casi capaz de hacerlos, la pena es que el horno no me ayuda...jejejejeje.
ResponderEliminarDeliciosos la verdad.
Besos
Te han quedado fenomenales ,muy bien el paso a paso. Besos.
ResponderEliminar¡Qué pasada! y ¡Vaya convalecencia!
ResponderEliminarSi no fuera por lo que tú sabes, los haría ahora mismo. ¿Tienes la receta sin TH para las que no la tenemos? Estos los haré algún día
besitos
Genial el paso a paso y el resultado final. Toda una delicia al cuadrado.
ResponderEliminarBesos.
La receta sin TH es igual, batiendo 1º la mantequilla con los huevos y el azúcar y añadiéndo todo lo demás después, es sencillísima…Un beso y gracias por vuestra visita.
ResponderEliminarEstupendo el paso a paso, te han quedado geniales y seguro que buenísimos
ResponderEliminarUn besote
Vaya, ke maravilla, me encantan estos alfajores, nunca los he probado!!! Te copio la receta!!!
ResponderEliminarBesosssss
Estas Navidades me propuse hacerlos pero no los pude preparar y es que aún me acuerdo cuando los probé, me encantaron.
ResponderEliminarMe ha gustado tu paso a paso.
Saludos
una receta con un paso a paso genial y un resultado muy bueno , buena receta y me gusta
ResponderEliminarbesos
miquel
OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOhh que buenoooosss, Uyyyy si los ve uno que yo me se!! son el amor de su vida (no yo)!!! jajajajajaja
ResponderEliminarBuenísimo el paso a paso, gracias wapa!!!
Muaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Los haré que no parece difícil,gracias por el paso a paso tan estupendo.
ResponderEliminarBesitos.
Te han quedado genial,y tu blog estupendo no lo conocia hasta hoy y me encanta,besos
ResponderEliminarNuska, te quedaron fantasticos, el paso a paso excelente, gracias por compartirlo.
ResponderEliminarLos alfajores me gustan muchisimo, sobre todo los de maizena.
Un beso grande
Angeles Argentina