además de un chorrito del caldo de los puerros.
Muchas gracias por la receta, Rosa:
Merluza en salsa verde
Ingredientes:
300gr de cebolla cortada en cuartos
2 dientes de ajo
50gr de aceite de oliva virgen extra
5gr o 1 cucharadita de harina o maizena si eres celíaco*
200gr de agua o de caldo de pescado
50gr de vino blanco, yo uso siempre Albariño
5 gr de sal
1 cubilete de hojas de perejil picado
1 hoja de laurel
800gr de lomo de merluza u otro pescado ( a tu gusto)
300gr de cebolla cortada en cuartos
2 dientes de ajo
50gr de aceite de oliva virgen extra
5gr o 1 cucharadita de harina o maizena si eres celíaco*
200gr de agua o de caldo de pescado
50gr de vino blanco, yo uso siempre Albariño
5 gr de sal
1 cubilete de hojas de perejil picado
1 hoja de laurel
800gr de lomo de merluza u otro pescado ( a tu gusto)
Preparación:
1.- Pon la cebolla y los dos dientes de ajo, y trocea 5 segundos en velocidad 4. Baja los restos de las paredes con la ayuda de la espátula.
1.- Pon la cebolla y los dos dientes de ajo, y trocea 5 segundos en velocidad 4. Baja los restos de las paredes con la ayuda de la espátula.
2.- Agrega el aceite de oliva y sofríe 8 minutos, Varoma, velocidad cuchara (sin cubilete).
3.- Incorpora la cucharadita de harina y mézclala 30 segundos en velocidad 3 y luego sofríe 2 minutos, 100º, velocidad 2.
4.- Añade 200gr de agua (si tienes caldo de pescado lo puedes sustituir para darle más sabor), el vino(en mi caso blanco de mesa), la sal (yo también pimenta negra molida), el perejil y mezcla 30 segundos en velocidad 3 y medio.
5.- Agrega la hoja de laurel y cocina 5 minutos, Varoma, velocidad 1.
6.- Pon el pescado en la bandeja varoma, ponla en su posición y programa 8-12 minutos, Varoma, velocidad 1.
7.- Sirve en una bandeja el pescado y la salsa. Listo
4.- Añade 200gr de agua (si tienes caldo de pescado lo puedes sustituir para darle más sabor), el vino(en mi caso blanco de mesa), la sal (yo también pimenta negra molida), el perejil y mezcla 30 segundos en velocidad 3 y medio.
5.- Agrega la hoja de laurel y cocina 5 minutos, Varoma, velocidad 1.
6.- Pon el pescado en la bandeja varoma, ponla en su posición y programa 8-12 minutos, Varoma, velocidad 1.
7.- Sirve en una bandeja el pescado y la salsa. Listo

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