martes, 29 de julio de 2014

Alitas al ajillo con Thermomix

Con la receta del blog Mi Thermomix y yo (con ligeras variaciones) estas deliciosas alitas al ajillo con cerveza. Gracias, Isabel Ojeda.

Ingredientes:

-1 kilo de alitas
-1 1/2 cabeza de ajos
-70 gramos de aceite de oliva (yo 35g)
-100 gramos de cerveza (yo una lata entera más un vaso de agua que fui añadiendo poco a poco)
-1 pastilla de caldo de pollo (mejor disolverla en un poco de agua caliente)
-Pimienta negra molida (yo también media cucharadita de sal) 
-1 hoja de laurel
-Orégano

Elaboración:

1) Pelamos la mitad de los ajos y los ponemos en el vaso, programamos 4 segundos, velocidad 5
2) Bajamos los restos de las paredes y ponemos el aceite, programamos 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1
3) Ponemos las alitas y el resto de los ajos sin pelar (solo le damos un golpe de mortero) y programamos 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara
4) Añadimos el resto de ingredientes y programamos 30 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara
Yo fui observando y le añadí agua cuando me parecía que estaba demasiado seco. Al terminar desgrasé y añadí un poquito más de agua. Deliciosas.


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