domingo, 21 de septiembre de 2014

Cortadillos de cidra

Con la receta de De la vista al paladar y un tarro de cabello de ángel casero de mi madre. Deliciosos.
Os pongo el enlace y la receta del blog (he cambiado el agua por vino blanco, la canela y la ralladura de limòn las he puesto en la masa en lugar de en el cabello de ángel y he mezclado los ingredientes en la Thermomix) , muchas gracias Juan Ramón:

Ingredientes:Masa:
500 gr. de harina.
250 gr. de manteca.
125 gr. de azúcar glas.
60 gr. de agua.
Relleno:
200 gr. de cabello de ángel.
La ralladura de la piel de un limón.
1 cucharadita de canela en polvo.

Azúcar glas.
Elaboración:
Atemperar la manteca, fuera de la nevera, durante algún tiempo.
Hacer una masa mezclando la manteca con la harina, el azúcar y el agua.
Dividir esta masa en dos y estirarla, para hacer dos cuadrados de 20 centímetros de lado. Yo he usado un molde de silicona con esta medida.
Poner en la base del molde un cuadrado de masa.
Mezclar en un cuenco la canela, la piel rallada de limón y el cabello de ángel. Extenderlo encima de la capa de masa que ya tenemos en el molde y cubrir con el otro que tenemos hecho, dejándolo como un sándwich con el cabello en el centro.
Hornear a 150ºC durante aproximadamente una hora hasta que esté cocido.
Sacar del horno y dejar enfriar completamente, luego volcar en una tabla de corte y espolvorear con azúcar glas.
Cortar en cuadros (yo he sacado 16 unidades), con un cuchillo de sierra y con mucho cuidado. Recién hechos tienen una textura arenisca y un poco crujiente, en los días siguientes adquirirá la textura a la que nos tienen acostumbrados los industriales.

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