sábado, 7 de junio de 2014

Magdalenas clásicas de Xavier Barriga con Thermomix

Con la receta de Rosa Ardá en Velocidad Cuchara. Esponjosas y deliciosas. Gracias Rosa:

Magdalenas “clásicas” de limón y canela 
Ingredientes para 12-14 magdalenas:
210gr de harina de trigo o repostería
7gr-10gr de levadura química
Una pizca de canela en polvo
Ralladura de limón
3 huevos medianos o 125gr
175gr de azúcar
60gr de leche
190gr de aceite de oliva de sabor suave (Arberquina)
una pizca de sal
Preparación:
1.- Pon en el vaso la harina, levadura, canela, piel de limón y tritura 1 minuto en velocidad progresiva 5-10. Retira y reserva.
2.- Pon la mariposa en las cuchillas y pon los huevos y el azúcar durante 3 minutos, 37º, velocidad 3 y medio y una vez terminado el tiempo vuelve a programar 3 minutos en velocidad 3 y medio.
3.- Vierte la leche, el aceite y la sal y mezcla 10 segundos en velocidad 2 . Retira la mariposa.
4.- Incorpora por último la harina con el resto de ingredientes mezclados en el bol y mezcla 15 segundos en velocidad 2 (a mí no se me mezcló bien, lo tuve que subir a velocidad 6). Introduce en un tupper (yo en una manga) y deja reposar mínimo 1 hora en la nevera o hasta el dia siguiente.
5.- Recuerda antes de hornear que el horno esté bien caliente a 250ºC.Retira la mezcla de la nevera, bátela un poco (yo no la batí más) echa la masa en las cápsulas de las magdalenas (yo puse un poco de az.úcar moreno por encima)  Mete en el horno, baja la temperatura a 210ºC y hornea 14-16 minutos. Listo
Fuente: Del libro de Xavier Barriga “Magdalenas”

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