viernes, 28 de febrero de 2014

Galletas craqueladas blanco y negro

Unas galletas abizcochadas, fácilísimas y deliciosas, un clásico de la blogosfera para repetir.
Os pongo la receta de Pasen y Degusten, muchas gracias, Mª José:

Ingredientes:

·       250 g. chocolate
·       55 g. mantequilla
·       100 g. azúcar
·       2 huevos
·       210 g. harina
·       Media cucharadita de levadura
·       Una pizca de sal
·       Una cucharadita de esencia de vainilla
·       Azúcar glass (o industrial, o hecha en casa mezclada con un par de cucharadas de Maizena)

Con Thermomix:
- Comenzamos fundiendo el chocolate en el microondas en varios periodos de pocos segundos.
- Cuando casi esté derretido, añadimos la mantequilla para se funda junto al chocolate. Mezclamos con una espátula y reservamos unos minutos.
- Ponemos la mariposa en el vaso y batimos el azúcar junto con los huevos durante 3 m 37ºC-Vel.3.
- Añadimos la vainilla junto con el chocolate y la mantequilla. Mezclamos unos segundos.
- Quitamos la mariposa e incorporamos la harina junto con la levadura y la sal tamizadas.
- Mezclamos hasta conseguir una masa uniforme y sin grumos.
- Trasladamos la masa a un bol, lo tapamos con film y lo guardamos en el frigorífico durante una hora.
- Pasado el tiempo, sacamos la masa del frigorífico y hacemos bolitas.
- Precalentamos el horno a 180ºC.
- Pasamos las bolitas por azúcar glass, bien cubiertas y las depositamos en la bandeja del horno sobre papel de hornear.
- Horneamos unos 13 minutos, en la zona intermedia del horno hasta que craquelen.
- Sacamos del horno, dejamos enfriar.

Método tradicional
- Comenzamos fundiendo el chocolate en el microondas en varios periodos de pocos segundos.
- Cuando casi esté derretido, añadimos la mantequilla para se funda junto al chocolate. Mezclamos con una espátula y reservamos unos minutos.
- En un cuenco ponemos el azúcar junto con los huevos  y batimos durantes unos minutos, hasta que doble su volumen.
- Añadimos la vainilla junto con el chocolate y la mantequilla. Batimos unos segundos.
- Incorporamos la harina junto con la levadura y la sal tamizadas.
- Mezclamos hasta conseguir una masa uniforme y sin grumos.
- Tapamos la masa con film transparente y lo guardamos en el frigorífico durante una hora .
- Pasado el tiempo, sacamos la masa del frigorífico y hacemos bolitas.
- Precalentamos el horno a 180ºC.
- Pasamos las bolitas por azúcar glas, bien cubiertas y las depositamos en la bandeja del horno sobre papel de hornear.
- Horneamos unos 13 minutos, en la parte intermedia del horno, hasta que craquelen.
- Sacamos del horno, dejamos enfriar.


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