Os pongo la receta de Pasen y Degusten, muchas gracias, Mª José:
Ingredientes:
· 250 g. chocolate
· 55 g. mantequilla
· 100 g. azúcar
· 2 huevos
· 210 g. harina
· Media cucharadita de levadura
· Una pizca de sal
· Una cucharadita de esencia de vainilla
· Azúcar glass (o industrial, o hecha en casa mezclada con un par de cucharadas de Maizena)
Con Thermomix:
- Comenzamos fundiendo el chocolate en el microondas en varios periodos de pocos segundos.
- Cuando casi esté derretido, añadimos la mantequilla para se funda junto al chocolate. Mezclamos con una espátula y reservamos unos minutos.
- Ponemos la mariposa en el vaso y batimos el azúcar junto con los huevos durante 3 m 37ºC-Vel.3.
- Añadimos la vainilla junto con el chocolate y la mantequilla. Mezclamos unos segundos.
- Quitamos la mariposa e incorporamos la harina junto con la levadura y la sal tamizadas.
- Mezclamos hasta conseguir una masa uniforme y sin grumos.
- Trasladamos la masa a un bol, lo tapamos con film y lo guardamos en el frigorífico durante una hora.
- Pasado el tiempo, sacamos la masa del frigorífico y hacemos bolitas.
- Precalentamos el horno a 180ºC.
- Pasamos las bolitas por azúcar glass, bien cubiertas y las depositamos en la bandeja del horno sobre papel de hornear.
- Horneamos unos 13 minutos, en la zona intermedia del horno hasta que craquelen.
- Sacamos del horno, dejamos enfriar.
Método tradicional
- Comenzamos fundiendo el chocolate en el microondas en varios periodos de pocos segundos.
- Cuando casi esté derretido, añadimos la mantequilla para se funda junto al chocolate. Mezclamos con una espátula y reservamos unos minutos.
- En un cuenco ponemos el azúcar junto con los huevos y batimos durantes unos minutos, hasta que doble su volumen.
- Añadimos la vainilla junto con el chocolate y la mantequilla. Batimos unos segundos.
- Incorporamos la harina junto con la levadura y la sal tamizadas.
- Mezclamos hasta conseguir una masa uniforme y sin grumos.
- Tapamos la masa con film transparente y lo guardamos en el frigorífico durante una hora .
- Pasado el tiempo, sacamos la masa del frigorífico y hacemos bolitas.
- Precalentamos el horno a 180ºC.
- Pasamos las bolitas por azúcar glas, bien cubiertas y las depositamos en la bandeja del horno sobre papel de hornear.
- Horneamos unos 13 minutos, en la parte intermedia del horno, hasta que craquelen.
- Sacamos del horno, dejamos enfriar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario