domingo, 30 de junio de 2013

Pastas de almendra con chocolate blanco


Ingredientes:
- 150 g de harina (yo sustituí un par de cucharadas por Maizena y otra por harina de almendras )
- 50 g de azúcar
- 110 g de mantequilla a temperatura ambiente
- Una yema de huevo
- Una clara de huevo
- Pizca de sal
- Una cucharada de esencia de vainilla
- Almendras picadas
- 150g de chocolate blanco
Elaboración:
Mezclamos la mantequilla, que estará a temperatura ambiente, con el azúcar (preferiblemente glasé), con unas varillas o robot de cocina, hasta que quede como una especie de crema.
A continuación incorporamos la yema de huevo y la esencia de vainilla y seguimos mezclando.
Añadimos la harina y la sal y removemos todo el conjunto hasta que todos los ingredientes se integren perfectamente.
Hacemos una barrita con la masa, cubrimos con film, e introducimos en el frigorífico hasta que se endurezca.
Cubrimos la bandeja de horno con papel de hornear. Retiramos la masa de la nevera y vamos cortando porciones de unos dos o tres cm, las aplastamos y damos forma redondeada. Mojamos los laterales con clara de huevo, ligeramente batida, y a continuación las pasamos por las almendras troceadas. Con la ayuda de un dedo presionamos un poco en el centro para hacer el hueco que rellenaremos, después de horneadas, con chocolate blanco derretido en el micro. Vamos guardándolas en una bandeja en el congelador para que se endurezcan. Disponemos por fin en la bandeja del horno precalentado a 180ºC y horneamos unos 15 minutos, hasta que empiecen a tostarse y sacamos a una rejilla, con mucho cuidado, para enfriar y rellenar con el chocolate. A disfrutar.


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