lunes, 1 de julio de 2013

Pastel de calabacín

Delicioso pastel de calabacín del blog cocinando con Goizalde. Os pongo la receta tal cual, aunque yo he añadido sal y pimienta, he triturado la cebolla ya pochada con los huevos para hacerla desaparecer y he puesto 200g de calabacín y el resto de berenjena. Lo he servido con una mayonesa de pimentón picante. Buenísimo ¡Gracias Goizalde y Mariam!

INGREDIENTES
  • 1 cebolla
  • 50g de aceite
  • 375g de calabacín
  • 200g de queso tipo cheddar o edam
  • 200g de bacon
  • 5 huevos
  • 150g de harina
  • 1 sobre de Levadura Royal
  • 1 lata pequeña de maíz
PREPARACION
Precalentar el horno a 170ºC
Engrasar un molde redondo de unos 30 x 20
Con Thermomix:
Picar la cebolla 4 seg en vel 4 y sofreir 15 min, temperatura varoma, vel cuchara, agregar el calabacín en dados grandes y trocear el conjunto 4 seg en vel 4, reservar.
Sin limpiar el vaso (no hace falta limpiarlo en toda la elaboración) rallar el queso 10 seg en vel 5 y reservar junto a la cebolla y calabacín.
Rallar ahora el bacon con unos golpes de turbo, reservar junto a lo anterior.
Batir los huevos unos segundos velocidad 2, añadir harina y levadura y volver a mezclar 5 seg en velocidad 3.
Añade el calabacin, la cebolla, el queso rallado, el bacon rallado y el maiz y volver a mezclar hasta que se combine todo, unos 10 seg en vel 3.
Echar al molde previamente untado con un poco de aceite y enharinado y hornear durante unos 40 minutos a 170ºC hasta que este firme y dorado, la firmeza la puedes comprobar con un palillo, cuando salga seco está ya.

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