martes, 1 de mayo de 2012

Tarta de chocolate blanco y marrons glacé


Ingredientes para una tarta de 16cm:

Para la base
-100g de galletas Digestive
- 40g de mantequilla blandita
- Una magdalena
- Un chorrito de jerez dulce

Para el resto
-225g de chocolate blanco
-200cc de nata (yo ligera)
-Un vaso y medio de leche (yo desnatada)
- Un bote marrron glacé como el de la foto
- Un sobre y medio de polvos de cuajada
Elaboración:
   Para la base
Triturar las galletas y la magdalena con la mantequilla y el jerez (en Thermomix, unos segundos en velocidad 5-6-7) Extender bien y apretar con el dorso de una cuchara sobre la base de un molde desmontable untado de mantequilla o un aro. Si tienes papel de acetato, pon una tira alrededor. Reservar en el frigorífico.
             Para la crema de queso
Poner en un cazo el chocolate troceado, la leche, la nata y los polvos de cuajada. Llevar hasta el punto de ebullición a fuego moderado, sin dejar de remover. En cuanto empiece a hervir, se retira del fuego (en Thermomix, echar todos los ingredientes en el vaso y programar 7 minutos, 90º, vel. 5) Verter enseguida sobre la base de galletas, añadir los marrons y dejar enfriar. Si quieres que los marrons queden arriba, pon la mayor parte de la mezcla, deja unos minutos que empiece a cuajar manteniendo el resto caliente, coloca los marrons encima y termina con la mezcla restante. Buenísima!!!
¡Felicidades, mami, a por los 79!



5 comentarios:

  1. felicidades a tu madre, tiene que estar muy buena, me guardo la receta, besso

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  2. Te ha quedado preciosa!! Lastima que no me gustan los marrons Glaze. Felicidades a tu Mami, esta estupenda!!
    Besitos

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    Respuestas
    1. Mi madre tiene dos "dulces preferidos", el merengue y el marron glacé.

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  3. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  4. Tu madre, al igual que mi Fermín, están estupendos!!!! Lo debe dar el día jejeje
    Te diré que no he probado nunca el marron glacé. A ver si lo veo un dia y lo compro.
    La tarta muy buena pinta.

    Besos

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