- 300g de agua, templada
- 20g de levadura prensada fresca
- 500g de harina de fuerza
- 5g de azúcar
- 10g de sal
Elaboración
Vierta el agua y disuelva la levadura programando 5 segundos, velocidad 4.
Incorpore la harina, el azúcar y la sal, mezcle 30 segundos, velocidad 6.
Amase programando 2 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga.
Deje reposar la masa en el vaso hasta que doble su volumen (30 m aprox.).
Ponga la masa en la mesa de trabajo enharinada, amase un poco para extraer el aire y vaya haciendo una bola bien lisa. Déle la forma deseada; barras, espigas, bola, panecillos, etc. Coloque el pan en la bandeja del horno forrada con papel de hornear. Deje reposar hasta que doble su volumen (30 m aprox.) y corte con un cuchillo o tijera los cortes que desee.
Precaliente el horno a 220º. Hornee de 20 a 25 m (si son panes pequeños) o de 30 a 40 m (para panes grandes)


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