Ingredientes para una tarta de 16cm:
Para la base
-100g de galletas Digestive
- 40g de mantequilla blandita
- Una magdalena
- Un chorrito de jerez dulce
Para el resto
-225g de chocolate blanco
-200cc de nata (yo ligera)
-Un vaso y medio de leche (yo desnatada)
- Un bote marrron glacé como el de la foto
- Un sobre y medio de polvos de cuajada
Elaboración:
Para la base
Triturar las galletas y la magdalena con la mantequilla y el jerez (en Thermomix, unos segundos en velocidad 5-6-7) Extender bien y apretar con el dorso de una cuchara sobre la base de un molde desmontable untado de mantequilla o un aro. Si tienes papel de acetato, pon una tira alrededor. Reservar en el frigorífico.
Para la crema de queso
Poner en un cazo el chocolate troceado, la leche, la nata y los polvos de cuajada. Llevar hasta el punto de ebullición a fuego moderado, sin dejar de remover. En cuanto empiece a hervir, se retira del fuego (en Thermomix, echar todos los ingredientes en el vaso y programar 7 minutos, 90º, vel. 5) Verter enseguida sobre la base de galletas, añadir los marrons y dejar enfriar. Si quieres que los marrons queden arriba, pon la mayor parte de la mezcla, deja unos minutos que empiece a cuajar manteniendo el resto caliente, coloca los marrons encima y termina con la mezcla restante. Buenísima!!!
¡Felicidades, mami, a por los 79!


felicidades a tu madre, tiene que estar muy buena, me guardo la receta, besso
ResponderEliminarTe ha quedado preciosa!! Lastima que no me gustan los marrons Glaze. Felicidades a tu Mami, esta estupenda!!
ResponderEliminarBesitos
Mi madre tiene dos "dulces preferidos", el merengue y el marron glacé.
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarTu madre, al igual que mi Fermín, están estupendos!!!! Lo debe dar el día jejeje
ResponderEliminarTe diré que no he probado nunca el marron glacé. A ver si lo veo un dia y lo compro.
La tarta muy buena pinta.
Besos