{Sopa de pescadoR}
Ingredientes:
- 1 cucharada colmada de mantequilla (unos 30 g)
- 2 cucharadas rasas de harina (entre 20 y 30 g)
- 1 l de caldo de pescado
- sal y pimienta, al gusto
- galletitas saladas con forma de pez
- En una cazuela amplia, ponemos a derretir la mantequilla, a fuego no muy alto
- Agregamos la harina, y removemos rápidamente hasta que no haya grumos
- Agregamos poco a poco el caldo de pescado, removiendo constantemente para que no queden grumos (si el caldo está caliente, resultará más sencillo).
- Una vez añadido todo el caldo, dejamos hervir suavemente a fuego medio durante 20-30 minutos.
- Servimos acompañada de galletitas saladas con forma de pez, a los más pequeños les encantará “pescarlas” con la cuchara.
- NOTA: El caldo de pescado puede ser comprado. Si queréis prepararlo en casa, ponéis en una olla 1,5 m de agua, 300 g de espinas y/o cabeza de pescado, 150 g de hortalizas (zanahoria, puerro, tomates maduros,…), un par de hojas de laurel, una cucharadita de pimentón, y lo dejáis hervir una hora. Después solo hay que colarlo, y preparar la receta como se ha indicado anteriormente. El “roux” -mezcla de harina y grasa que se usa para espesar y ligar algunas salsas o guisos- es opcional, sirve para “engordar” un poco la sopa. Puede prepararse una versión sin lácteos sustituyendo la mantequilla por aceite de oliva
Preparación:
Preparación: 10 min
Cocción: 30 min


Tiene que estar riquísima, te ha quedado con un color precioso. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarNuska preciosa,una sopita riquísma y la idea de las galletitas pez me encanta¡¡¡
ResponderEliminarUn besote enorme preciosa.
Que buena Ana...y que apetecible todavia...una maravilla!!!
ResponderEliminarBesos