domingo, 13 de mayo de 2012

Albóndigas de merluza y gambas


Ingredientes:
-Tres rodajas grandes de merluza fresca
- 250g de gambas peladas congeladas
- Dos huevos
- Un ajo pequeño picadito
- Tres rebanadas de pan de molde
- Pan rallado, lo que pida
- Pimienta
- Perejil
- Harina
- Una cucharada de mantequilla
- Aceite de oliva
- Azafrán
- Eneldo
- Vino de jerez
- Una cucharada de miel
- Agua y sal

Elaboración: 
Se hierven las gambas y se reservan. En el mismo agua se cuece la merluza y se reserva por un lado el agua para la salsa y por otro lado la merluza. Se pica en la Th la carne de la merluza junto a las gambas tres segundos vel. 4 y se pone en un bol con el ajo picadito. A la Th, sin limpiar,  se echan los restos de la merluza (espinas y pieles, aunque esto es optativo, no es imprescindible), los huevos, el pan de molde, unas cucharadas del agua de cocción, el perejil y la pimienta negra molida y se tritura hasta que se forme una papilla fina espesa. Se pone en el bol con la merluza y las gambas picadas anteriormente y se le añade pan rallado hasta que quede una mezcla manejable, que no se pegue. Se forman las albóndigas (yo con el saca bolas de helado) se rebozan en harina (yo lo hago en una taza de café) y se doran en una sartén con una pizca de aceite. En una rustidera se prepara una voluté con una cucharada de mantequilla, un chorro de aceite de oliva, dos cucharadas de harina, el azafrán y el resto de agua de cocción. Se le añade un chorro de jerez y un vaso de agua y se ponen las albóndigas en la salsa, añadiendo eneldo, la miel y pimienta negra molida. Se deja cocer diez minutos y listo para comer con arroz blanco, por ejemplo...



3 comentarios:

  1. Ana, me encantan...y con esa salsita...uhmmmm!!!
    Besos

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  2. Buenísimas, es que tienen una pinta tremenda, y es una forma estupenda de comer pescadito.

    Besitos

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  3. Jamás he hecho albóndigas de pescado. Y cómo me ha apetecido las tuyas...

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