martes, 15 de mayo de 2012

Sopa de pescado

Del estupendo blog La Receta de La Felicidad, un caldito enriquecido y adornado. Fácil y deliciosa. Os dejo el enlace y os copio la receta de SandeeA, dándole las gracias por compartirla. Yo la he hecho con caldo de pescado de Mercadona y le he añadido una pizca de pimentón picante de La Vera:

{Sopa de pescadoR}

Ingredientes:

  • 1 cucharada colmada de mantequilla (unos 30 g)
  • 2 cucharadas rasas de harina (entre 20 y 30 g)
  • 1 l de caldo de pescado
  • sal y pimienta, al gusto
  • galletitas saladas con forma de pez
  • Preparación:

    1. En una cazuela amplia, ponemos a derretir la mantequilla, a fuego no muy alto
    2. Agregamos la harina, y removemos rápidamente hasta que no haya grumos
    3. Agregamos poco a poco el caldo de pescado, removiendo constantemente para que no queden grumos (si el caldo está caliente, resultará más sencillo).
    4. Una vez añadido todo el caldo, dejamos hervir suavemente a fuego medio durante 20-30 minutos.
    5. Servimos acompañada de galletitas saladas con forma de pez, a los más pequeños les encantará “pescarlas” con la cuchara.
    6. NOTA: El caldo de pescado puede ser comprado. Si queréis prepararlo en casa, ponéis en una olla 1,5 m de agua, 300 g de espinas y/o cabeza de pescado, 150 g de hortalizas (zanahoria, puerro, tomates maduros,…), un par de hojas de laurel, una cucharadita de pimentón, y lo dejáis hervir una hora. Después solo hay que colarlo, y preparar la receta como se ha indicado anteriormente. El “roux” -mezcla de harina y grasa que se usa para espesar y ligar algunas salsas o guisos- es opcional, sirve para “engordar” un poco la sopa. Puede prepararse una versión sin lácteos sustituyendo la mantequilla por aceite de oliva
    Preparación: 10 min
    Cocción: 30 min

3 comentarios:

  1. Tiene que estar riquísima, te ha quedado con un color precioso. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  2. Nuska preciosa,una sopita riquísma y la idea de las galletitas pez me encanta¡¡¡
    Un besote enorme preciosa.

    ResponderEliminar
  3. Que buena Ana...y que apetecible todavia...una maravilla!!!
    Besos

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails