Hoy ha celebrado mi suegro los 80 años que cumplió el jueves, hemos comido divinamente en La Ancha de Príncipe de Vergara. Me gusta llevarle algún dulce casero a mi suegra, que es muy golosa, y le he preparado estos rollitos de anís que, no es por nada, pero me han salido deliciosos...
Ingredientes:
- 175g de aceite de oliva
- Una pizca de sal
- Una cucharadita de granos de anís
- 420g de harina
- 80g de anís Chinchón seco
- La piel de medio limón
- 80g de azúcar para la masa y más para rebozar
Elaboración:
Se ponen el aceite y la piel del limón en la Th. 13 minutos, temp. varoma, vel. cuchara. Pasado ese tiempo, se retira la piel de limón, se introducen los granos de anís y se tritura unos segundos. Se añaden todos los demás ingredientes y se mezcla un minuto vel. 6 y dos minutos vel. espiga. Se saca la masa, se forman los rollitos y se meten al horno precalentado a 200ºC, con papel de horno sobre la bandeja, y se dejan unos 30 minutos, con cuidado de que no se tuesten demasiado para que no se endurezcan de más al enfriarse. Recién sacados se rebozan en azúcar y se dejan enfriar sobre una rejilla. Buenísimos.
Tomado, con algunas variaciones, de Rayo en ¿Qué cocino hoy con mi Thermomix?
Todo lo que sabe o huele a anís a mí me hipnotiza. Es que me encanta!!! el aspecto es brutal!! ;)
ResponderEliminarQue buenos madre mía, además en el horno, los pruebo seguro. Besos
ResponderEliminarQue delicia! Acabo de conocer tu blog y esta receta me ha encantado! que buene pinta tiene!
ResponderEliminarUn abrazo,
Ana que maravilla nos traes...me los llevo porque me pasa como a Isabel...lo que sea anis me encanta...
ResponderEliminarbesos
Mi niña.solo con verlos se aprecia su ricura,tomo nota y los podré probar.
ResponderEliminarUn besote enorme y feliz Domingo.
Muchas felicidades para tu suegro!!!!!!!!
ResponderEliminarQue ricos!!! y como apetecen estos dulces ya en estas fechas, mas despues de haber puesto la casa ya de navidad con belen y arbol incluido.
Que tal se manejaba la masa? te ha costado mucho?
Besitos
La masa queda blandita pero se maneja muy bien. También se podrían haber formado con una manga pastelera de boca ancha. Gracias por vuestra visita.
ResponderEliminarA ver si entrando de otra manera, ahora me deja publicar.
ResponderEliminarComo cuidas a los suegros jejeje los vas a malcriar.
Isabelma