sábado, 26 de noviembre de 2011

Rollitos de anís

Hoy ha celebrado mi suegro los 80 años que cumplió el jueves, hemos comido divinamente en La Ancha de Príncipe de Vergara. Me gusta llevarle algún dulce casero a mi suegra, que es muy golosa, y le he preparado estos rollitos de anís que,  no es por nada, pero me han salido deliciosos...
Ingredientes:
- 175g de aceite de oliva
- Una pizca de sal
- Una cucharadita de granos de anís
- 420g de harina
- 80g de anís Chinchón seco
- La piel de medio limón
- 80g de azúcar para la masa y más para rebozar

Elaboración:
Se ponen el aceite y la piel del limón en la Th. 13 minutos, temp. varoma, vel. cuchara. Pasado ese tiempo, se retira la piel de limón, se introducen los granos de anís y se tritura unos segundos. Se añaden todos los demás ingredientes y se mezcla un minuto vel. 6 y dos minutos  vel. espiga. Se saca la masa, se forman los rollitos y se meten al horno precalentado a 200ºC, con papel de horno sobre la bandeja, y se dejan unos 30 minutos, con cuidado de que no se tuesten demasiado para que no se endurezcan de más al enfriarse. Recién sacados se rebozan en azúcar y se dejan enfriar sobre una rejilla. Buenísimos.
Tomado, con algunas variaciones, de Rayo en ¿Qué cocino hoy con mi Thermomix?


8 comentarios:

  1. Todo lo que sabe o huele a anís a mí me hipnotiza. Es que me encanta!!! el aspecto es brutal!! ;)

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  2. Que buenos madre mía, además en el horno, los pruebo seguro. Besos

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  3. Que delicia! Acabo de conocer tu blog y esta receta me ha encantado! que buene pinta tiene!

    Un abrazo,

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  4. Ana que maravilla nos traes...me los llevo porque me pasa como a Isabel...lo que sea anis me encanta...
    besos

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  5. Mi niña.solo con verlos se aprecia su ricura,tomo nota y los podré probar.
    Un besote enorme y feliz Domingo.

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  6. Muchas felicidades para tu suegro!!!!!!!!
    Que ricos!!! y como apetecen estos dulces ya en estas fechas, mas despues de haber puesto la casa ya de navidad con belen y arbol incluido.
    Que tal se manejaba la masa? te ha costado mucho?
    Besitos

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  7. La masa queda blandita pero se maneja muy bien. También se podrían haber formado con una manga pastelera de boca ancha. Gracias por vuestra visita.

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  8. A ver si entrando de otra manera, ahora me deja publicar.
    Como cuidas a los suegros jejeje los vas a malcriar.
    Isabelma

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