Siguiendo una receta de Isabel, del fantástico blog Aliter Dulcia, he horneado estas galletas picantes de parmesano. Las primeras las puse con pimentón picante por encima, se me tostaron demasiado, y tenían un regusto final amargo en la boca, así que las deseché y la siguiente tanda la hice con sal maldon por encima y menos tostadas. Perfectas. Muchas gracias, Isabel y un besito al Minichef.
Os pongo la receta tal cual la escribió Isabel :
Ingredientes:
- 225 gr de harina.
- 150 gr de mantequilla semi reblandecida.
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo.
- Una pizca de guindilla en polvo o pimentón picante para espolvorear.
- 120 gr de queso parmesano rallado.
Elaboración:
- 225 gr de harina.
- 150 gr de mantequilla semi reblandecida.
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo.
- Una pizca de guindilla en polvo o pimentón picante para espolvorear.
- 120 gr de queso parmesano rallado.
Elaboración:
(Aunque Isabel recomienda hacerlo a mano, yo, vaga y desobediente, lo he mezclado todo en la Thermomix) Tamizar la harina y la levadura. Cortar la mantequilla en trozos pequeños y trabajar la masa hasta que parezclan migas de pan. Añadir la guindilla en polvo, o sólo el parmesano si vamos a utilizar pimentón. Seguir trabajando la masa hasta que todos los ingredientes se hayan unido bien. Refrigerar al menos una hora.
Estirar con un rodillo entre dos láminas de papel film y cortar en forma rectangular.
Espolvorear con el pimentón si no se ha usado la guindilla y hornear en horno precalentado a 180º unos 8-10 mn o hasta que estén doradas.
Estirar con un rodillo entre dos láminas de papel film y cortar en forma rectangular.
Espolvorear con el pimentón si no se ha usado la guindilla y hornear en horno precalentado a 180º unos 8-10 mn o hasta que estén doradas.
Las he hecho para comer el domingo en una reunión familiar en la que estará mi hermana Nuria, que vive en Luxemburgo y está estos días por la soleada y alegre España, je je je…
Aquí la primera tanda, caribeñas totales...
Preciosas galletas para una receta excelente...te quedaron geniales...
ResponderEliminarBesos
Seguro que estaban muy buenas Nuska. Me encanta la imprenta para marcar las galletas, me lo apunto en mi lista de compras pendientes.
ResponderEliminarUn besazo
Desde pequeña me han gustado mucho más las galletas saladas que las dulces, y con el parmesano deliciosas! Y encima si añades el punto picante, aun más! Las tendré que probar :)
ResponderEliminarUn beso!
Nuska,me han encantado estas galletas,tomo nota y espero que las disfruteis en familia estos dias.
ResponderEliminarDecirte que la claufotis me encanta y de cerezas más aún¡¡¡¡¡verás como te saldrá y guardame un cachín¡¡¡¡¡
un besote enorme y disfruta del fin de semana en familia.
Interesante, nunca he probado unas galletas saladas.
ResponderEliminarSaludos
Que galletas tan curiosas además de bonitas con el cortador tan chuli que has usado, así no las he probado.
ResponderEliminarBesos
Pero qué bonitas te quedaron!! me has recordado que hace tiempo que quiero la imprenta galletera...
ResponderEliminarEspero que le gusten a tu hermana...
Besinos
Unas galletas saladas, para variar. Me gusta tu versión y empaquetado.
ResponderEliminarBesos.
ayyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy se las vi a isabel y ya me encantaron, te han quedado genialllllllllll y la lata me ha enamorado q preciosa
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