Ingredientes:
Para la masa quebrada- 250g de harina integral
- 50g de manteca de oca
- 75g de paté de pato
- Un huevo
- Un chorrito de leche
- Sal
Para el relleno
- 250g de espinacas baby
- 100 g de bacon ahumado
- 5 quesitos desnatados
- Piñones
- 200 ml de nata ligera (12%)
- 100 ml de leche desnatada
- 2 huevos
- Un ajo
- Sal, nuez moscada y pimienta
Elaboración:
Poner en el vaso de la Th todos los ingredientes de la masa quebrada y mezclar durante 15 segundos a velocidad 4, retirar del vaso y colocar en film formando una bola para guardar en la nevera una media hora. Pasado ese tiempo, sacar y extender la masa con un rodillo, enrollarla en papel de horno para así pasarla con facilidad al molde elegido. Forrar el molde y hornear en blanco 15 minutos con peso y cinco más sin peso encima. Mezclar los ingredientes del relleno (el beicon a la plancha y picado y las espinacas rehogadas en crudo con un ajo entero, nuez moscada y pimienta) colocar sobre la base horneada y meter al horno precalentado a 180ºC durante el tiempo necesario para que cuaje y se dore (unos 30 minutos) Servir templada.


Qué masa tan innovadora has hecho, me gusta. Y me has dado ideas.
ResponderEliminarEl corte se ve maravilloso.
Besinos!
Deliciosa!! me encanta el relleno que has elegido y la masa, es muy diferente y tiene que estar buenísima, solo con la pinta que te ha qeudado, se ve
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda, los ingredientes muy originales sobre todo.
ResponderEliminarUn besooo
Me gustan mucho las espinacas, así que este quiche me iba a encantar.
ResponderEliminarSaludos
Qué color tan bonito te ha quedado, y el paso a paso, nos lo pones bien fácil, gracias.
ResponderEliminarBesitos.
Un paso a paso excelente, te ha quedado muy bien la quiche :)
ResponderEliminarUn beso!
La pasta quebrada de lo mas original, la quiche tiene que estar deliciosa! Besos
ResponderEliminarNuska que original la masa ¡manteca de oca! es una idea fabulosa y me imagino que tiene que estar buenísima
ResponderEliminarBsos
Por fvor, que masa más lujosa, debe ser realmente una delikatessen.
ResponderEliminarBesos.
Una masa muy original... y que color más bonito, va diciendo comeme.
ResponderEliminarBesos