viernes, 25 de marzo de 2011

Quiche de espinacas

Whole Kitchen, en su propuesta salada del mes de marzo,  nos invita a preparar un clásico de la cocina francesa, Quiche. 
Ingredientes:
Para la masa quebrada
- 250g de harina integral
- 50g de manteca de oca
- 75g de paté de pato
- Un huevo
- Un chorrito de leche
- Sal 
Para el relleno
- 250g de espinacas baby
100 g de bacon ahumado
- 5 quesitos desnatados
- Piñones
- 200 ml de nata ligera (12%)
- 100 ml de leche desnatada
- 2 huevos
- Un ajo
- Sal, nuez moscada y pimienta


Elaboración:
Poner en el vaso de la Th todos los ingredientes de la masa quebrada y mezclar durante 15 segundos a velocidad 4, retirar del vaso y colocar en film formando una bola para guardar en la nevera una media hora. Pasado ese tiempo, sacar y extender la masa con un rodillo, enrollarla en papel de horno para así pasarla con facilidad al molde elegido. Forrar el molde y hornear en blanco 15 minutos con peso y cinco más sin peso encima.  Mezclar los ingredientes del relleno (el beicon a la plancha y picado y las espinacas rehogadas en crudo con un ajo entero, nuez moscada y pimienta) colocar sobre la base horneada y meter al horno precalentado a 180ºC durante el tiempo necesario para que cuaje y se dore (unos 30 minutos) Servir templada.



11 comentarios:

  1. Qué masa tan innovadora has hecho, me gusta. Y me has dado ideas.
    El corte se ve maravilloso.
    Besinos!

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  2. Deliciosa!! me encanta el relleno que has elegido y la masa, es muy diferente y tiene que estar buenísima, solo con la pinta que te ha qeudado, se ve

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  3. Tiene una pinta estupenda, los ingredientes muy originales sobre todo.

    Un besooo

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  4. Me gustan mucho las espinacas, así que este quiche me iba a encantar.

    Saludos

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  5. Qué color tan bonito te ha quedado, y el paso a paso, nos lo pones bien fácil, gracias.
    Besitos.

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  6. Un paso a paso excelente, te ha quedado muy bien la quiche :)

    Un beso!

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  7. Genial el paso a paso0o, chulisima esa masa y no veas como me gusta el relleno.
    Un beso0o

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  8. La pasta quebrada de lo mas original, la quiche tiene que estar deliciosa! Besos

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  9. Nuska que original la masa ¡manteca de oca! es una idea fabulosa y me imagino que tiene que estar buenísima
    Bsos

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  10. Por fvor, que masa más lujosa, debe ser realmente una delikatessen.
    Besos.

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  11. Una masa muy original... y que color más bonito, va diciendo comeme.

    Besos

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