martes, 3 de agosto de 2010

Bizcocho de albaricoque y cardamomo











Ingredientes:
-Tres tazas de harina integral cinco cereales (El Vergel)
-Dos tazas de azúcar blanca y una cucharada de azúcar moreno
-200ml de nata
-Un huevo entero y dos claras (por aprovechar restos de nevera)
-Medio kilo de albaricoques maduros
-Una cucharada de semillas de cardamomo
-Una naranja entera
-Una pizca de sal
-Una cucharadita de levadura

Elaboración:
Se saltean los albaricoques en una sartén con una pizca de mantequilla añadendo casi al final una cucharadita de azúcar moreno. Se baten los huevos con el azúcar blanco en la Th 3 minutos a 37ºC velocidad 4 y despúes vamos añadiendo la nata, la levadura, la sal y la naranja entera, dando un par de golpes de turbo para que se triture. Se pone el cardamomo majado y la harina y si hiciera falta, un chorrito de leche. Se echa la mezcla en un molde y se le colocan los trozos de albaricoque confitado por encima, polvito de azúcar morena y al horno precalentado a 180ºC 45 minutos + o -.


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