Para acompañar un conejo en salmorejo que hoy he hecho en sartén, he preparado unas patatas confitadas en la manteca de oca que guardé de una lata de confit que compré en un mercadillo de productos franceses en la Plaza Mayor. He puesto la manteca y la gelatina que tenía la lata en una cazuela y he metido las patatas cortadas a dados. Han estado a fuego suave 20 minutos y al final un par de minutos a fuego fuerte. después las he colocado en un colador para que perdieran toda la grasa posible y las he salado y espolvoreado con pimentón de La Vera…espectaculares.
sábado, 19 de junio de 2010
Patatas confitadas en manteca de oca
Para acompañar un conejo en salmorejo que hoy he hecho en sartén, he preparado unas patatas confitadas en la manteca de oca que guardé de una lata de confit que compré en un mercadillo de productos franceses en la Plaza Mayor. He puesto la manteca y la gelatina que tenía la lata en una cazuela y he metido las patatas cortadas a dados. Han estado a fuego suave 20 minutos y al final un par de minutos a fuego fuerte. después las he colocado en un colador para que perdieran toda la grasa posible y las he salado y espolvoreado con pimentón de La Vera…espectaculares.
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Una bomba! Pero una verdadera delicia, he guardado un par de veces la grasa para hacerlas y luego la he tirado...
ResponderEliminarSe lo vi hacer a un cocinero en la tele y decidí que, por una vez, tampoco iba a afectar a nuestra salud…prometo no repetirlo, pero es que estaba de muerte.
ResponderEliminarPues no se me había ocurrido nunca aprovechar la grasa del confit. Pero prefería no haberme enterado, ja,ja,ja
ResponderEliminarMe encanta el conejo y las patatas no te digo.
Besos
Pecao gordísimo!! Eres remala! Y encima con pimentón! Ññññññññññ! Jajaja.
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