miércoles, 9 de diciembre de 2009

Risotto con boletus



Pongo hoy esta entrada de hace un año de Mesacamilla para no perder la receta
Risotto Express con Boletus
(Desafío de mi hermana Nuria, desde su destierro de Luxemburgo, con variaciones…)
Hoy vamos a comer risotto de boletus. Mi primer risotto (que Dios nos coja confesados…)Le he llamado Express porque no voy a hacer sofrito ni caldo, sino que voy a utilizar el caldo con sofrito para paella de carne y verduras que tan estupendamente prepara Aneto (los caldos de esta marca me parecen buenísimos, así que probaremos…)
Ingredientes:
-Arroz bomba
-Caldo con sofrito para paella de carne y verduras http://www.caldoaneto.com/
-Boletus troceados La Sirena
-Vino blanco
-Queso parmesano rallado
-Mantequilla y aceite de oliva
-Sal, perejil y tomillo
Elaboración:
Poner al fuego una cazuela con una nuez de mantequilla y un chorrito de aceite de oliva, cuando esté caliente incorporar las setas troceadas, salpimentar al gusto.Sofreir unos minutos sin que se dore demasiado e incorporar el arroz sin dejar de remover durante uno o dos minutos. Agregar entonces el vino y seguir removiendo hasta que haya sido absorbido. Espolvorear el tomillo y reducir el fuego para empezar a verter el caldo caliente vaso a vaso. Regar con el primer vaso de caldo el arroz e ir removiendo hasta que el grano lo absorba, entonces agregar otro vaso de caldo y repetir la operación hasta terminarlo. Estará listo en unos 20 minutos. Antes de retirar del fuego, rallar el queso parmesano sobre la cazuela y espolvorear el perejil muy bien picado, mezclar bien y listo. Dejar reposar un par de minutos con la cazuela tapada.










Añadiendo el vino con el caldito de los boletus:

Ahora el caldo con sofrito, poco a poco...






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