domingo, 5 de julio de 2009

Mermelada de tomate

Con esta receta, aporto mi pequeña contribución al nuevo evento HEMC#35

hemc 35 - conservas caseras







Ingredientes:
-300g de tomates maduros, pelados y sin pepitas en daditos
-Media manzana picada
-Jengibre en conserva (una cucharada de láminas con su caldo)
-Un chorro de limón
-200g de azúcar
-Tres granos de pimienta negra
-Un palito de canela

Elaboración:
Cocer todo a fuego lento hasta que se vuelva meloso, teniendo en cuenta que al enfriar, espesa bastante (se puede corregir añadiendo un chorrito de agua caliente y mezclando bien, incluso cuando ya esté frío). Tarda alrededor de 45 minutos (Yo no la trituro porque prefiero encontrar trocitos)
La he desayunado esta mañana en una tostada de pan multicereales, con una pizca de mantequilla y os aseguro que está deliciosa...

3 comentarios:

  1. ¡Qué buena! Y parece sencilla de hacer. Este verano lo voy a intentar, porque tenemos muchos tomates de cosecha propia.

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  2. Está riquísima, pero ten cuidado no la dejes demasiado reducida, que se quede jugosita, que al enfriar espesa mucho. Ya me contarás...

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    Atentamente,

    Vincent

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