martes, 14 de julio de 2009

Galicia (Santiago de Compostela y San Vicente do Mar, O´Grove)

Unos días por Galicia. Primera parada, Santiago de Compostela. Primera cena, Barrola I, en la calle Franco:




Sin duda, las mejores almejas al natural que hemos tomado nunca (y hemos tomado muchas...)










Flan de queso


La Catedral, impresionante














La plaza del Obradoiro, fachada del Parador, en el que nos alojamos

Verja de La Catedral

Comida en La Tacita de Juan, en la calle Hórreo, celebrando el 51 cumpleaños de mi marido . Falta la foto de un caviar de erizo que estaba riquísimo, pero me equivoqué y puse la cámara en función vídeo. He intentado poner el mini-vídeo, pero no lo he conseguido.
El pulpo, tierno, tierno...

Cocochas de merluza al pil pil, de cine



Las imprescindibles


Portico lateral y algo más...


Interior del Hostal de Los Reyes Católicos, el Parador, precioso...







Cena en el restaurante Don Gaiferos, en Rúa Nova 23. Nos lo recomendó un psiquiatra que comió en una mesa cerca de la nuestra en La Tacita de Juan. A los postres, ya sabéis, te haces amigo de los de alrededor...







Ternera a la plancha, al punto

Un desayuno en el Parador... (bueno, parte de él, jejeje...)




Lo mejor de todo, el pan de nueces

Más sorpresas del Parador, patios, la capilla...








Segunda parada, San Vicente do Mar, Pontevedra. Primera comida en O Muiño, San Vicente-Xeixeliño, un sitio sencillo, con manteles de papel, donde te cantan la carta y aciertas, pidas lo que pidas... El café, de puchero






Caldeirada de raya




Vistas de San Vicente





Cena en el Hotel Mar Atlántico. Ensalada de pollo braseado. Bueno el hotel y buena la cocina. Os lo recomiendo...

Bistec de ternera gallega


Bonito con pisto. Buenísimo


Copa Melva

A la mañana siguiente, San Vicente soleado...



En O Muiño, a mediodía, una centollita con su coral



Arroz con rape y almejas. Suave y muy rico

Cena en el hotel. Las croquetas, para compartir, de marisco



De la carta, no del menú de cenas, estas carrilleras deliciosas. Las bordan

La ternera en su jugo, un poco dura , cosa rara en el comedor de este hotel, pero exquisita de sabor. Las verduritas, de diez (yo no consigo dejarlas al dente y con ese color tan llamativo)



El soufflé , en esta ocasión un poco tostadito de más...


San Vicente con el tiempo un poco de malas (no hay que olvidar que estamos en el Atlántico N)...










Otra vez comiendo en O Muiño, unos percebes y un arroz con bogavante, deliciosos









Cena en el restaurante Culler de pan, en Reboredo. Nuevo local, con vistas espectaculares y comida estupenda, abierto hace tres meses por uno de los hijos de los dueños del hotel Mar Atlántico. La restauración del hotel la llevan el padre y este mismo hijo y os aseguro que es muy buena.
Mirad las vistas desde la mesa donde estuvimos, hay que llegar antes de que añochezca, merece la pena...


Una cortesía, tomate con mejillón


Veduritas en fondo de queso. Delicioso...

Cordero lechal con polenta cremosa y mantequilla de anchoas. La carne se deshacía en la boca...



Postres fresquitos, sopa de melón con helado de genjibre y zumo de limón y sorbete de remolacha



Otra cortesía, praliné


Volveremos...

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