domingo, 22 de marzo de 2009

Congrio con cardo y guisantes


Ingredientes: -Dos rajas gruesas de congrio abierto (del CI, que te dan ganas de besar al pescadero de lo bueno que lo tienen...) -Una lata mediana de guisantes -Un tarro de cardo cocido -Harina -Piñones o almendras machacadas -Aceite de oliva (un chorrito) -Pizca de pimienta negra molida, sal y perejil.

Elaboración: Se moja el congrio en harina (en este caso integral de cinco cereales de El Vergel), se pone a la plancha en una sartén grande, y nada más darle la vuelta se le añaden los guisantes sin su caldo, los piñones molidos, la pizca de pimienta, la sal y los cardos con todo su jugo. Se deja reducir el caldito unos minutos, y a disfrutar. Os aseguro que el resultado es fantástico. (Esta receta es copyright Nuska…así que ya sabéis a quién remitir los derechos de autor)


4 comentarios:

  1. Grandes manjares..... un saludo



    pacobailacoach.blogspot.com

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  2. A veces lo más sencillo es delicioso. Gracias por tu tiempo, Paco.

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  3. tu receta es muy buena pero un truco para potenciar el sabor de los piñones es dorarlos en la sartén antes de añadirlos a la salsa. Te felicito por tus recetas, tus entrantes son " bocata de cardinale " . Antonio.

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  4. ¡Siempre voy tan deprisa, que me salto ese paso..!Gracias, Antonio.

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