Bollos con la masa de los enrolladitos de Atina, tomados del blog de Mami (yo no me atreví a trenzar la masa);
Ingredientes:
- 25 grs. levadura prensada
- 125 grs. mantequilla o margarina
- 200 ml. leche
- 85 grs. azucar
- 1 cda. azucar vainillada
-2 huevos
- 9 cubiletes de harina, aprox, 550gr
Para "pintar":
- mantequilla derritida
-azucar
Preparación Thermomix:
1. Poner la mantequilla con la leche 3 min, 40º, vel. 1
2. Añadir la levadura y mezclar unos segundo a vel. 5. (bajar lo de la tapa y las paredes)
3. Añadirle los azucares, los huevos y la harina en dos veces. Primero se mezcla unos segundos a vel.5, despues de pone la otra mitad de la harina y se vuelve a mezclar a vel.5 otros cuantos segundos. A continuacion se pone 3 min. vel espiga.
4. Dejar levar en el vaso hasta que se sale por el bocal. Es una masa muy blanda y un poco dificil de manejar.
5. Sacar a la mesa de trabajo previamente enharinado y amasar de nuevo. Darle forma y ponerlos en una bandeja del horno con papel vegetal. Tapar con un trapo de cocina y deja levar hasta doblar el volumen.
6. Hornear en horno precalentado a 250º, 5 minutos.
7. Pinta los enrollados recien sacados del hornos y en caliente con la mantequilla derritida y rebosar en azucar y canela. Dejar enfriar en una rejilla.
¡Que pinta tan estupenda! Esto tengo que probarlo! Gracias por la receta! Y que blog tan interesante!
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