miércoles, 25 de marzo de 2009

Caracolas







Mi versión de los Cinnamon rolls del blog de Neko, sin queso y con chocolate, piñones, nueces y un glaseado suave de limón.

Receta original de Neko:

Ingredientes:
* 1 taza de leche templada* 2 huevos a temperatura ambiente * 1/3 taza de margarina derretida * 4 1/2 tazas de harina para pan * 1 cucharadita de sal * 1/2 cup taza de azucar * 2 1/2 cucharaditas de levadura para pan
Relleno* 1 taza de azucar moreno * 2 1/2 cucharadas de canela molida * 1/3 taza de mantequilla derretida
Cobertura* 75 gr. de queso Philadelphia del tiempo * 1/4 taza de mantequilla blandita * 1 1/2 tazas de azucar glas * 1/2 cucharadita extracto de vainilla * 1/8 cucharadita de sal

Elaboración:
1. Poner los ingredientes de la masa en la maquina de pan en el orden recomendada por el fabricante. Ponerlo en el ciclo de amasado. 2. Cuando la masa haya doblado de tamaño, ponerlo en una superficie ligeramente enharinada, cubrirlo y dejarlo descansar 10 minutos. En un bol pequeño, combinar el azucar y la canela.
3. Estirar la masa en un rectangulo. Echarle la mantequilla derretida y encima repartir por igual la mezcla de azucar/canela. Enrollar la masa y cortarlo en 12 caracolas. Ponerlos en una bandeja ligeramente engrasada. Cubrirlos y dejar subir hasta que hayan doblado, unos 30 minutos. En el mientras precalentar el horno a 200 C.
4. Hornear los bollos en el horno hasta que estén dorados, unos 15 minutos.
5. Mientras estén haciendose, batir para la cobertura el queso philadelphia, la mantequilla blandita, el azucar glas, el extracto de vainilla y la sal. Echarselos a los rollitos cuando estén templados, antes de servirlos.
Para comerlos se pueden calentar de nuevo en 10 segundos en el microondas, aunque tener cuidado porque luego con el azucar y la cobertura se pueden calentar mucho y quemar un poco!

Gracias, Neko.

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