jueves, 16 de enero de 2014

Baguette en panificadora

Con la receta de María en Losblogsdemaría, haciendo la tercera parte de las cantidades, hice esta baguette el otro día para cenar. Deliciosa. Gracias, María:

Ingredientes
  • 300 ml de agua
  • 1 cucharada de miel (medida cuchara panificadora)
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 540 gr de harina de fuerza
  • 1 paquetito de levadura seca o 10 gramos de levadura prensada.


Preparación
  • Ponemos en la cubeta el agua, sal, miel y azúcar.
  • Continuamos con la harina y luego la levadura (si es de la fresca, deshacer en el agua tibia).
  • Ponemos la cubeta en la panificadora, programa 6, amasado y levado.
  • Sacamos la masa de la cubeta y la pasamos a la encimera.
  • Si no tenemos panificadora, para amasar a mano solo tenemos que poner en un barreño la harina, hacemos un hueco en el centro y agregamos el resto de los ingredientes. Vamos amasando hasta que tengamos toda la masa ligada. Pasamos a la encimera y seguimos trabajando. Hacemos una bola y la dejamos reposar una primera vez hasta que doble su tamaño.
  • Seguimos y a partir de aquí igual tanto para los que amasamos en panificadora como a mano.
  • Amasamos un poco la masa para que pierda el aire y dividimos en porciones, vamos pesando las porciones según nuestras preferencias. Las primeras fotos son minibaguettes de 125 gramos de peso, la ultima foto son minibaguettes de 75 gramos de peso.
  • Extendemos la masa con rodillo, si se nos pega ponemos un poco de harina.
  • Una vez que tenemos extendido como si de una pizza se tratara, enrollamos y vamos colocando sobre la bandeja del horno.
  • Dejamos levar , bien tapado y sin corriente, hasta que alcance el doble de su tamaño.
  • Espolvoreamos con agua ( con un difusor ) 
  • Damos cortes oblicuos.  
  • Horneamos a 175º unos 25 minutos mas o menos.
  • Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.
  • Listas!!!!


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