Con la receta de María en Losblogsdemaría, haciendo la tercera parte de las cantidades, hice esta baguette el otro día para cenar. Deliciosa. Gracias, María:
Ingredientes
- 300 ml de agua
- 1 cucharada de miel (medida cuchara panificadora)
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 540 gr de harina de fuerza
- 1 paquetito de levadura seca o 10 gramos de levadura prensada.
Preparación
- Ponemos en la cubeta el agua, sal, miel y azúcar.
- Continuamos con la harina y luego la levadura (si es de la fresca, deshacer en el agua tibia).
- Ponemos la cubeta en la panificadora, programa 6, amasado y levado.
- Sacamos la masa de la cubeta y la pasamos a la encimera.
- Si no tenemos panificadora, para amasar a mano solo tenemos que poner en un barreño la harina, hacemos un hueco en el centro y agregamos el resto de los ingredientes. Vamos amasando hasta que tengamos toda la masa ligada. Pasamos a la encimera y seguimos trabajando. Hacemos una bola y la dejamos reposar una primera vez hasta que doble su tamaño.
- Seguimos y a partir de aquí igual tanto para los que amasamos en panificadora como a mano.
- Amasamos un poco la masa para que pierda el aire y dividimos en porciones, vamos pesando las porciones según nuestras preferencias. Las primeras fotos son minibaguettes de 125 gramos de peso, la ultima foto son minibaguettes de 75 gramos de peso.
- Extendemos la masa con rodillo, si se nos pega ponemos un poco de harina.
- Una vez que tenemos extendido como si de una pizza se tratara, enrollamos y vamos colocando sobre la bandeja del horno.
- Dejamos levar , bien tapado y sin corriente, hasta que alcance el doble de su tamaño.
- Espolvoreamos con agua ( con un difusor )
- Damos cortes oblicuos.
- Horneamos a 175º unos 25 minutos mas o menos.
- Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.
- Listas!!!!
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