La receta es de Comoju ¡Gracias, Cova!:
Ingredientes:
* 1 dl. de leche entera
* 1 dl. de anís seco
* 1 dl. de aceite (se calienta con cáscara de limón)
* 200 gr. de azúcar
* 1 sobre de levadura
* Raspadura de 1 limón grande
* 350 gr. de harina
* 4 huevos bien batidos
Elaboración: Batir bien los huevos. Añadir el resto de los ingredientes con la harina tamizada y seguir batiendo.
En un cacito de rosquillas, echar masa con una cuchara hasta aproximadamente la mitad (el cacito previamente calentado en el aceite de freír) y freír en aceite. Sacar, escurrir muy bien y pasar por azúcar y canela.
En la Thermomix:
1.- Calentar el aceite con la cáscara de limón, 6 min., 100º, vel.1. Sacar, colar y reservar.
2.- Echar los 4 huevos y batir durante unos seg. (ya sin temperatura) al 3 ½.
3.- A continuación añadir el aceite colado y todos los ingredientes restantes a excepción de la harina y la levadura. Batir durante 1 min., al 3 ½
4.- Añadir la harina y la levadura y volver a batir al 3 ½ durante 1 min. más.
A continuación con el aceite bien caliente, ir echando la masa en el candil que estará caliente de haber estado sumergido en el aceite, e ir friendo no más de 3 rosquillas a la vez, si no, el aceite se enfría y se abre la masa.
Habrás alegrado a tu amiga con estas deliciosas rosquillas, tienen que estar buenísimas con un cafecito.
ResponderEliminarBesitos