sábado, 8 de junio de 2013

Rosquillas de candil

Me había comprado el candil hace unos meses y estaba deseando estrenarlo. Esta tarde vamos a ver a una amiga y excompañera que se está recuperando de una delicada operación en una clínica de rehabilitación y vamos a merendar juntas, recordando viejos tiempos, estas rosquillitas de candil, que aunque parezcan rosquillas de las de siempre son distintas, huecas y abuñoladas, una delicia…
La receta es de Comoju ¡Gracias, Cova!:

Ingredientes:
* 1 dl. de leche entera 
* 1 dl. de anís seco 
* 1 dl. de aceite (se calienta con cáscara de limón) 
* 200 gr. de azúcar 
* 1 sobre de levadura 
* Raspadura de 1 limón grande 
* 350 gr. de harina 
* 4 huevos bien batidos


Elaboración: Batir bien los huevos. Añadir el resto de los ingredientes con la harina tamizada y seguir batiendo. 
En un cacito de rosquillas, echar masa con una cuchara hasta aproximadamente la mitad (el cacito previamente calentado en el aceite de freír) y freír en aceite. Sacar, escurrir muy bien y pasar por azúcar y canela.

En la Thermomix:
1.- Calentar el aceite con la cáscara de limón, 6 min., 100º, vel.1. Sacar, colar y reservar. 
2.- Echar los 4 huevos y batir durante unos seg. (ya sin temperatura) al 3 ½. 
3.- A continuación añadir el aceite colado y todos los ingredientes restantes a excepción de la harina y la levadura. Batir durante 1 min., al 3 ½ 
4.- Añadir la harina y la levadura y volver a batir al 3 ½ durante 1 min. más. 

A continuación con el aceite bien caliente, ir echando la masa en el candil que estará caliente de haber estado sumergido en el aceite, e ir friendo no más de 3 rosquillas a la vez, si no, el aceite se enfría y se abre la masa.

1 comentario:

  1. Habrás alegrado a tu amiga con estas deliciosas rosquillas, tienen que estar buenísimas con un cafecito.

    Besitos

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails