domingo, 7 de abril de 2013

Red velvet blundt cake

El blundt más intenso y jugoso que he probado nunca. Del blog Velocidadcuchara. Espectacular.
Os copio la receta de Rosa Arda, que es igual que la de Bea Roque, pero con Thermomix. Gracias, Rosa:
Red velvet bundt cake
Ingredientes:
Un molde para Bundt Cake “Nordic Ware®”
Mantequilla para engrasar el molde o espray desmoldante o aceite
Ingredientes secos:
Una pizca de sal
1 cucharadita de bicarbonato sódico
40gr de cacao en polvo Valor
350gr de harina de repostería o trigo normal
250gr de azúcar
Ingredientes húmedos:
240gr aceite de oliva virgen extra (Arberquina)
240gr de buttermilk(yo leche+cremor tártaro) o nata fresca
2 huevos grandes
2 cucharadas de colorante rojo en gel Wilton®(yo 1/2 cucharadita de sugarflay red Navidad)
1 cucharadita de vinagre blanco o vinagre de manzana
1 cucharadita de extracto de vainilla
Preparación:
1.- Precalienta el horno a 190ºC, con calor arriba y abajo, y ve preparando tu molde, úntalo de mantequilla.
2.- Pon todos los ingredientes secos en el vaso y programa 1 minuto en velocidad progresiva. Retira y reserva a un bol.
3.- Ahora vierte los ingredientes húmedos y mezcla 30 segundos en velocidad 3. Listo. Deja la mezcla dentro del vaso.
4.- Con la máquina en velocidad 3 y sin programar tiempo, ve integrando a cucharadas a través del bocal, los ingredientes secos. Comprueba que se van incorporando bien hasta que hayas acabado, esto te llevará más o menos 1 minutos y medio. Cuando esté listo vierte en tu molde previamente engrasado.
5.- Vierte la mezcla en el molde, dale unos golpes para que la masa asiente y no se formen burbujas de aire, e introduce en el horno precalentado. Hornea 45 minutos a 175ºC.
6.- Una vez terminado el tiempo retira y deja enfriar sobre una rejilla. Listo
Nota: es importante que antes de desmoldar hayan pasado justo 10 minutos para que no se rompan. Desmolda sobre una rejilla y espera a que enfríe. La receta es facilísima y nunca he tenido un molde que desmolde tannnnn bien, que pasada. :)

3 comentarios:

  1. Hola Ana.

    Espectacular! No solo por la forma del molde que queda precioso si no por ese corte, con ese color y esa textura. Te quedó fabuloso.

    Un saludo.

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  2. Es una tentación al paladar un pastel de lujo me encanta,abrazos y abrazos.

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