Ayer cenamos en Paseo de La Habana 3, en el restaurante que el que fuera chef del Villareal, Joaquín Felipe, acaba de abrir en el segundo piso del mercado gourmet Isabela. Espectacular el sitio e inmejorable la cena. Después del fiasco de la semana pasada en el restaurante de cuyo nombre no quiero acordarme, ayer disfrutamos de verdad en un sitio distinto, peculiar porque hay que entrar por el mercado, que es una preciosidad y donde puedes degustar todo lo que se ofrece en los distintos mostradores. Se toma el ascensor para el segundo piso, donde lo primero que ves es la cocina del restaurante a la izquierda y a Joaquín entre pucheros, el primero al pie del cañón. La cosa pintaba muy, muy bien...
Planta baja, el mercado2º piso
El chef entre cazuelas...
La sala amplia, diáfana, con una luz perfecta, decorada en tonos claros con un toque mediterráneo, una cristalera al fondo que te permite ver el trajín de la cocina,con el bullicio de las conversaciones animando el ambiente y un grupo de camareras y jefes de sala atentos, muy jovencitas y con unas ganas inmensas de agradar las camareras, muy profesionales, amables…un placer. Hacía calor, lo dijimos y algo hicieron rápido para remediarlo.Las mesas cuadradas y grandes, comodísimas, sin tener que hacer malabares para poner las gafas, la cámara, el abanico...
Una cervecita y aceitunas de Camporeal y unos mejillones frescos, con un toque crujiente por encima, deliciosos, como aperitivo cortesía
Cesta de pan con tortas de aceite y un pan morenito, recordando a los antiguos colines, pero tierno...Las lámparas me encantaron. Un primer plano
Los entrantes los sirven todos en medias raciones, perfecto para probar varias cosas. Aquí los tres que pedimos: Armonía del atún rojo de Almadraba 2012, distintos cortes de atún (toro, lomo, ventresca, tartar y morrillo) de los que sólo está levemente cocinado el morrillo, el de la derecha. Todos los cortes frescos, tiernos, exquisitos...
Ceviche de pez mantequilla con cítricos del huerto de Elche. Muy, muy bueno. Los cítricos con la acidez justa hacían de este un plato aromático y suave. El pez mantequilla se les había terminado y lo habían sustituido por otro pescado del que no recuerdo el nombre (¿hamachi quizá?), pero también tierno y delicioso
Sashimi de salmón rojo y hamachi con jalapeño, sabroso, delicado, un diez
Pasamos a los segundos, pleno acierto los dos, materia prima de primera calidad mimada al extremo y muy generosos en las cantidades: Pichón de Navaz con aromas de Asia. En su punto, tierno y jugoso, una delicia
Sorolla poniendo el toque Mediterráneo
Al final saludamos al jefe de sala y a Joaquín Felipe y les felicitamos. Sigue así, Joaquín, un placer cenar en tu casa...
Pues la verdad que pinta muy bien, además lo cuentas tan detallado y con esas fotos tal bien hechas, que parece que estamos ya en el restaurante. Bss
ResponderEliminarQue pinta mas buena tiene todo, mmm. Seguro que me pido el lingote.
ResponderEliminarAlmudena
Nuskilla!!! esperaba tu comentario!!!!!!!
ResponderEliminarQue pinta todo!!!!!!!!!! me imagino que luego caminando a casita para bajar la cena no???
Besines
Elena