Un plato delicioso, y según la carne que pongas, muy muy económico:
Ingredientes:
- Un trozo de ce carne de 1Kg, atada (en este caso, aguja de cerdo: 2,99€)
- Una zanahoria
- Patatas pequeñas
- Cebollas pequeñas
- Ajos sin pelar
- Aove
- Un vaso de ron
- Un vaso de caldo
- Sal y pimienta negra en grano
Elaboración:
Se doran las verduras con su sal en una pizca de aceite y se retiran. Se dora la carne con su sal y cuando ya está, se le añade el ron y se deja que de un hervor fuerte para que pierda el alcohol, se pone todo en una fuente honda con tapa, se le añade la pimienta y el caldo y se mete en el horno precalentado a 200ºC durante una hora y cuarto tapado. Se saca, se deja enfriar y se corta la carne. Se vuelve a colocar todo en una cazuela se corrije de sal y se deja que e un hervor de 15 minutos. Listo...
Que buena receta Ana...Me la llevo a mi cocina, que me encantara seguro!!!
ResponderEliminarBesos
Hola Ana.
ResponderEliminarImpresionante! Yo no hago casi nunca carne al horno, me parece complicado darle el punto justo, pero lo has explicado tan bien que no parece complicado, así que me llevo la receta, me ha encantado. Te ha quedado un asado de primera.
Un saludo y gracias por publicarla.
Lo mejor de este plato es el acompañamiento de la carne.
ResponderEliminarYo no suelo hacer platos tan elaborados (me refiero al tiempo), ya como fabadas, cocidos y carnes asadas y guisadas en casa de mi madre.
Pero me voy a animar!!
Muy buena receta, a mí me encanta, pero en mi casa este tipo de asados en su jugo no les gusta a ninguno.
ResponderEliminarBesos