Ingredientes
- 500g de harina
- 100g de aceite de oliva
- 100g de azúcar
- Dos huevos
- Un vaso de infusión de matalahúva
- 40g de levadura de panadería
- Una pizca de sal (esto no estaba en la receta)
Elaboración
Hacemos la infusión, colamos y
dejamos enfriar.
Mezclamos todos los ingredientes y
amasamos hasta que la masa esté bien compacta y homogénea. Dejamos leudar hasta
doblar su volumen.
Hacemos bolas con la masa haciendo
un agujero en medio con los dedos, las colocamos en la fuente del horno forrada
con papel y dejamos nuevamente
leudar hasta que las galletas doblen su volumen.
Horneamos unos 12 o 15 minutos a 180º C (horno
precalentado)
Esta receta la he tomado
prestada del blog de Ague. Yo he hecho la mitad de las cantidades, en la Th, y he tenido
que añadir bastante más harina para que la masa fuera medianamente manejable. Gracias, Ague, guapísima…
Hola Ana.
ResponderEliminarQué buena pinta tienen! Estos bollitos deben estar de muerte, bien gorditos, como me gustan con buena miga. Yo levanto la dieta siempre los fines de semana y se me antojan buenísimos para las meriendas. Te quedaron fabulosos.
Buen fin de semana.
Que pinta! te han quedado perfectos! Saludos
ResponderEliminarNuska preciosa,gracias a ti eres un cielo y además muy buena cocinera,te han quedado exquisitamente delicosos,espero que os hayan gustado estos bollitos tradicionales,son muy que muy antiguo y todas las abuelas los tienen en casa,jajajaja¡¡¡¡me enorgullese poder apreciar que compartimos todas las recetas y que aprendemos muchísimo unas de las otras,gracias por la receta preciosa.
ResponderEliminarUn besito enorme guapetona y feliz domingo.