sábado, 12 de mayo de 2012

Bollo de maíz, naranja, manzana y chocolate

Ingredientes:
- 240g de harina de maíz (de DIA)
- 120g de harina de trigo
- 140g de azúcar blanquilla
- Un chorrito de miel
- Azúcar moreno para espolvorear por encima
- Una tableta de chocolate negro
- Una naranja de zumo
- Dos manzanas (parte a trocitos menudos y el resto a gajos)
- Dos huevos y dos claras
- Nueces troceadas
- Una pizca de sal
- 120 g de leche (o lo que pida)
- 50g de aceite de girasol y 50g de aceite de oliva
- Un sobre de levadura

Elaboración (Th): 
Se trocea el chocolate unos segundos, vel. 4-5, y se reserva. Se baten las harinas, la levadura, los huevos y las claras, los aceites, la leche, la miel, la sal y la naranja entera (partida en cuatro gajos) hasta que quede una papilla fina (un par de minutos vel. 5-10) Se echa la mitad de la mezcla en un molde aceitado y espolvoreado con pan rallado y se pone una capa de manzana troceada menuda, parte de las nueces y la mitad del chocolate. Se añade el resto de la mezcla y se termina con el resto del chocolate, las nueces, gajos de manzana y azúcar moreno por encima, 45 minutos en el horno precalentado a 190ºC y ¡¡voilà!! un desayuno perfecto...
 ¡Desmoldado perfecto!
 Resultado: un bizcocho suave, muy fino, esponjoso, con un intenso sabor a maíz...

1 comentario:

  1. Me encantan estos bollos cargados de fruta... pero nunca uso el maíz. Además de rico, algo más saludable ;)

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails