Ingredientes (para 22 unidades):
1/2 naranja de zumo con piel
4 huevos
200gr de azúcar
200gr de aceite de girasol
220gr de harina de repostería
1 sobre de levadura royal
1/2 cucharadita de sal
Azúcar para espolvorear las magdalenas antes de meterlas al horno
Moldes de magdalenas de papel y duros tipo flaneras
1/2 naranja de zumo con piel
4 huevos
200gr de azúcar
200gr de aceite de girasol
220gr de harina de repostería
1 sobre de levadura royal
1/2 cucharadita de sal
Azúcar para espolvorear las magdalenas antes de meterlas al horno
Moldes de magdalenas de papel y duros tipo flaneras
Preparación:
1.- Poner en el vaso la media naranja junto con los huevos y el azúcar,programar 3 minutos, temperatura 37º, velocidad 5.
2.- Cuando pare, programar otros 3 minutos, velocidad 5, sin temperatura.
3.- Incorporar el aceite y mezclar 15 segundos, velocidad 5.
4.- Añadir la harina, la sal y la levadura y mezclar 8 segundos, velocidad 6.
5.- Poner los moldes de papel de las magdalenas dentro de otros moldes más duros, tipo flaneras, y llenarlos con esta masa hasta las 3/4 partes (añadirles pepitas de chocolate si se quiere) y meterlos en la nevera 60 minutos.
6.- Precalentar el horno a 250º, calor arriba y abajo.
7.- Justo antes de meter al horno, poner un poquito de azúcar encima de la masa.
8.- Bajar la temperatura del horno a 220º y meterlas al horno, durante 15-20 minutos, depende del horno.
1.- Poner en el vaso la media naranja junto con los huevos y el azúcar,programar 3 minutos, temperatura 37º, velocidad 5.
2.- Cuando pare, programar otros 3 minutos, velocidad 5, sin temperatura.
3.- Incorporar el aceite y mezclar 15 segundos, velocidad 5.
4.- Añadir la harina, la sal y la levadura y mezclar 8 segundos, velocidad 6.
5.- Poner los moldes de papel de las magdalenas dentro de otros moldes más duros, tipo flaneras, y llenarlos con esta masa hasta las 3/4 partes (añadirles pepitas de chocolate si se quiere) y meterlos en la nevera 60 minutos.
6.- Precalentar el horno a 250º, calor arriba y abajo.
7.- Justo antes de meter al horno, poner un poquito de azúcar encima de la masa.
8.- Bajar la temperatura del horno a 220º y meterlas al horno, durante 15-20 minutos, depende del horno.
Fuente: libro “Repostería y pastelería con Thermomix


mucho más sanas así integrales y la naranja le debe dar un sabor muy rico :-)
ResponderEliminarBesos!
Hola Ana.
ResponderEliminarMe encantan las magdalenas y éstas con sabor a naranja tienen que estar deliciosas. En mi casa las pongo en la mesa y vuelan casi sin ser vistas. Buenísimas.
Un saludo.
Que pedazo de magdalenas...me encantan de todo tipo....estas se ven deliciosas!!!
ResponderEliminarBesos
unas magdalenas muy apetecibles, me quedo por tu blog, un besito.
ResponderEliminarQue ricas y sanas!!! me encanta la combinacion de naranja y chocolate.
ResponderEliminarBesitos
Yo ya me he servido dos por fa que me encanta el choco,jejjee¡¡¡
ResponderEliminarComo sigue mi niña guapi????como andamos cielo?
Un besote enorme.