Ingredientes:
- 150 grs de harina (yo sustituí un par de cucharadas por Maizena)
- 50 grs de azúcar
- 110 grs de mantequilla a temperatura ambiente
- Una yema de huevo
- Una clara de huevo
- Pizca de sal
- Una cucharada de esencia de vainilla
- Almendras picadas
- Dulce de leche casero
Elaboración:
Mezclamos la mantequilla, que estará a temperatura ambiente, con el azúcar (preferiblemente glass), con unas varillas o robot de cocina, hasta que quede como una especie de crema.
A continuación incorporamos la yema de huevo y la esencia de vainilla y seguimos mezclando.
Añadimos la harina y la sal y removemos todo el conjunto hasta que todos los ingredientes se integren perfectamente.
Hacemos una bolita con la masa, cubrimos con film, e introducimos en el frigorífico durante una media hora.
Cubrimos la bandeja de horno con papel de hornear. Retiramos la masa de la nevera y vamos haciendo bolitas del tamaño de una nuez, las aplastamos y damos forma redondeada. Mojamos los laterales con clara de huevo, ligeramente batida, y a continuación las mojamos en las almendras troceadas.
Disponemos en la bandeja y con la ayuda de un dedo presionamos un poco en el centro para hacer el hueco que rellenaremos a continuación (con un poco de mermelada, cabello de ángel, dulce de leche…)
Horneamos unos 15-20 minutos en horno precalentado a 180º
El dulce de leche montó su particular fiesta, burbujeó y se salió en parte, dejando un rastro de caramelo delicioso en el papel (del que di buena cuenta) por lo que la próxima vez lo pondré sólo los últimos cinco minutos de horno (o quizá después del horneado…).- Dulce de leche casero
Elaboración:
Mezclamos la mantequilla, que estará a temperatura ambiente, con el azúcar (preferiblemente glass), con unas varillas o robot de cocina, hasta que quede como una especie de crema.
A continuación incorporamos la yema de huevo y la esencia de vainilla y seguimos mezclando.
Añadimos la harina y la sal y removemos todo el conjunto hasta que todos los ingredientes se integren perfectamente.
Hacemos una bolita con la masa, cubrimos con film, e introducimos en el frigorífico durante una media hora.
Cubrimos la bandeja de horno con papel de hornear. Retiramos la masa de la nevera y vamos haciendo bolitas del tamaño de una nuez, las aplastamos y damos forma redondeada. Mojamos los laterales con clara de huevo, ligeramente batida, y a continuación las mojamos en las almendras troceadas.
Disponemos en la bandeja y con la ayuda de un dedo presionamos un poco en el centro para hacer el hueco que rellenaremos a continuación (con un poco de mermelada, cabello de ángel, dulce de leche…)
Horneamos unos 15-20 minutos en horno precalentado a 180º
Dios mio!!! Que lujazo...que buenas....!!!
ResponderEliminarBesos
Son una locura!!!
ResponderEliminarY qué bonito efecto hace al calor... madre mía, cada galleta 482764557383 calorías... ;)
Buenísimas estas pastitas, porque todos los ingredientes me gustan. Efectivamente yo les pondría el dulce de leche al cortar el horno, para que no quede tan caramelizado.
ResponderEliminarSe me hace la boca agua!!!!!!!
Almendras y dulce de leche mmm....
ResponderEliminar¡Qué buena pinta!, es una pena no poder comerme un par de ellas. Se ven deliciosas.
ResponderEliminarUn besazo
Que cosa mas rica!!!....a pesar del desbordamiento te han quedado muy ricas.
ResponderEliminarMe gusta mucho el nuevo LOOK del blog.
Besitos
Hola Nuska.
ResponderEliminarQué riquísimas! Aunque el dulce de leche se desbordara el resultado es buenísimo y deben tener un sabor delicioso. La presencia es espectacular, con ese color caramelizado y las almendras, un bocado de gloria.
Un saludo.
Una exquisitez de lujo,se las vi en su blog pero tu las has bordado,madre mía que toque más delicioso le has dado,tentación más tentación.
ResponderEliminarUn besito enorme y cuidaté mucho y dile al fiso terapeuta que más tranqui a ver si al final tardarás más en ponerte bien,jejejej¡¡¡
Un besito enorme preciosa y feliz semana.