Me ha podido la curiosidad y he caido. En el foro de Mesacamilla llevábamos varios días hablando de los rebojos zamoranos y, aunque no tengo el molde ovalado clásico apropiado para ellos, me he puesto manos a la obra. He sido moderada en las cantidades y lo he hecho así (sentada y con la pierna en alto, para no romper el reposo de mi esguince de tobillo): Un huevo+su peso en azúcar+su peso en harina+ puntita de levadura. He batido con las varillas eléctricas el huevo con el azúcar hasta que han doblado su volumen, he añadido la harina con la levadura y la he integrado. Lo he puesto en un molde enmantequillado del tamaño de un sobao grande que he hecho con papel de horno y lo he metido al horno precalentado unos 20 minutos a 180ºC. Buenísimo, he desayunado 1/3 y me ha encantado, aunque aconsejo acompañar con un tazón de café con leche, ya que se chupa media taza en cada mojada... |
Que fácil de recordar esta receta y el molde que apañada!
ResponderEliminarBesos guapa
Qué mala pata, nunca mejor dicho... ;)
ResponderEliminarTú ya sabes que soy la tonta de los bizcochos, y algo así no me lo puedo perder!!!
Qué pintaza tiene...
Me lo apunto, una maravilla.
ResponderEliminarSaludos
Me lo llevo, porque la verdad no conocia los rebojos...
ResponderEliminarBesos
Que rico!!........con lo que a mi me gusta mojar en el cafe con leche!!!
ResponderEliminarCuidate!!
Besitos
Nuska cielo,no conocía esta delicia pero ya me has tentado con esta exquisitez,me llevo un cachín¡¡¡
ResponderEliminarUn besote enorme preciosa y feliz semana.
buen molde te has fabricado y interesante y buenos estos rebojos zamoranos,no los conocia
ResponderEliminarbuena semana
NUSKA ...NO COCONIA ESTA DELICIA ...que bueno que se ve ..ya me lo he apuntado ..hoy seguro lo hago ..que bueno bsssMARIMI
ResponderEliminarNos acabamos de hacer seguidoras tuyas nos a gustado mucho tu blog ,si quieres pasar por el nuestro y si te gusta síguenos.
ResponderEliminarLlegamos aquí por que hoy vamos a subir al blog unos rebozos zamoranos y siempre miramos en otros blog que los tienen para ver si tienen algo distinto las recetas o si saben alguna historia sobre ellos, así conocemos otros blog.
Besos cris y laura