domingo, 18 de diciembre de 2011

Mantecadas manchegas

Ingredientes:
- 200g de manteca de cerdo
- 350g de harina
- Dos copitas de jerez dulce
- Una puntita de sal
- Ralladura de limón
- Azúcar para rebozar

Elaboración:
Se mezclan todos los ingredientes menos el azúcar hasta formar una masa uniforme (yo lo he hecho en la TH) se hace una bola, se envuelve en film y se guarda en la nevera unas cuantas horas. Cuando está dura, se saca, se aplana hasta dejarla de unos dos centímetros, se corta con distintas formas y se hornea (horno precalentado, claro) a 180ºC hasta que adquieren un dorado suave. Se sacan a una rejilla con mucho cuidado, ya que calientes son extremadamente frágiles, y aún calientes se rebozan en azúcar    ¡Qué mi colesterol me perdone!



3 comentarios:

  1. Que ricos!!!Cuantas calorias!!!Pero ricos ricossss. Besos

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  2. Fabulosos Ana,...me llevo la receta que nunca hemos hecho en casa...
    Besos

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  3. Que ricas!! parecen faciles de hacer, las probaré. Besos

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