miércoles, 12 de octubre de 2011

Bizcocho integral con azúcar de canela

Inspirado en el Cinnamon Loaf que vi primero en El Rincón de Bea y que el otro día publicó Mami , he hecho hoy este bizcocho, y no os imagináis como huele toda la casa…
Receta original (entre paréntesis, mis cambios):
Ingredientes para el azúcar de canela:
-50g azúcar blanquilla (yo 35g)
-50g azúcar moreno (yo 35g)
-1/2 cucharadita de canela
-1/4 cucharadita de nuez moscada 
Ingredientes para la masa del bizcocho:
-275 gr. harina (yo 250g integral)
-1 cucharadita polvo de hornear (yo un sobre de levadura Royal)
-1/4 bicarbonato sódico (yo no le puse)
-1/4 sal
-125 gr. mantequilla (yo 175g de aceite de oliva crudo)
-175 gr. azúcar (yo 40g de azúcar y una cucharadita de sacarina)
-2 huevos XL
-225 gr. nata fresca (yo un vaso de leche desnatada)
Elaboración:
Precalentar el horno a 175º.
Preparar y engrasar un molde cake alargado de 23 cm X 12 cm.
En un bol mezclar los dos azúcares, la canela y la nuez moscada y reservar.
En otro bol, mezclar la harina junto con el polvo de hornear el bicarbonato y la sal. Reservar.
Batir la mantequilla con el azúcar , durante 3 minutos hasta que haya blanqueado y obtengamos una mezcla esponjosa.
Añadir los huevos ligeramente batidos, uno a uno. No añadir el siguiente hasta que se haya integrado el interior. Continuar batiendo, al menos 1 minuto después de cada huevo.
Añadir la harina que teníamos reservado en tres veces, alternando con la nata fresca, en dos veces. Comenzaremos y terminaremos con la harina y hasta que esté justo integrado.
Echar un tercio de la masa en el molde y sobre esta masa, echarle un tercio del preparado con azúcar que habíamos reservado. Continuar con el resto de la masa y terminaremos espolvoreando con el azúcar.
Con un cuchillo haremos, de una sola vez un zig zag en la masa.
Hornearemos durante aproximadamente 50 minutos o hasta que al pinchar con un palillo, este salga limpio.
Dejaremos enfriar unos 15 minutos dentro del molde, tras lo cual desmoldaremos y dejaremos enfriar sobre una rejilla.



4 comentarios:

  1. Se ve delicioso. Con una taza de café va perfecto!


    Un saludo

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  2. Tiene una pinta impresionante, que rico!!
    Besitos.

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  3. Vi el de Bea y ya me apeteció, pero tus cambios me encantan. Yo, la tonta de los bizcochos, tengo que probarlo... ;)

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  4. Me encantan todos los bizcochos...me lo apunto porque es mi primer tentenpie de por la mañana...
    De lujo!!!
    BESOS

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