domingo, 25 de septiembre de 2011

Crumble de ciruelas claudias

Crumble sencillo de ciruelas con yogur cremoso
Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de septiembre nos invita a preparar un postre clásico británico: crumble
Para el relleno:
- Diez ciruelas maduras (en este caso, claudias)
- Cinco cucharadas soperas de azúcar (la mitad, porque las claudias son muy dulces)

Para la cobertura:
- 75g de mantequilla
- 175g de harina 
- Una pizca de sal
- 50g de azúcar (yo mitad blanca, mitad integral de caña)
Elaboración:
Precalentar el horno a temperatura media y colocar la bandeja a media   altura. Partir las ciruelas por la mitad y quitar los huesos. Cortarlas en cuartos y colocarlas en el molde, espolvorear con azúcar y reservar.
Para preparar la cobertura hay que poner en un bol la harina con la sal, colocar la mantequilla en cubitos y comenzar a trabajarla con la punta de los dedos, de forma que vaya haciendo “migas”. Añadir el azúcar y seguir mezclando con los dedos del mismo modo. Echar las migas sobre las ciruelas y llevar al horno, hornear de 40 a 45 minutos o hasta que dore. Servir caliente, acompañado de helado (en este caso, con yogur cremoso)
Receta del libro “Cinnamon, spice & warm apple pie”

12 comentarios:

  1. Me gusta la idea de ponerle el yogur con las ciruelas. Muy rico!
    Feliz domingo

    ResponderEliminar
  2. fantástico crumble....de verdad...seguro ue hoy hay muchos y muy ricos pero es que las ciruelas claudias me chifaln...un beso!

    ResponderEliminar
  3. Me encantan las ciruelas claudias, pero yo cuando fui a comprarlas no había. Riquísimo este postre ¿verdad?. Nieves y yo no conocíamos tu blog, así que voy a investigar un poquito que tienes. Nos quedamos por aquí. Bss (Elena)

    ResponderEliminar
  4. Hola Ana, me ha gustado mucho tu blog, es muy bonito, me quedo por aquí contigo.
    Este crumble se ve muy apetecible, que buena pinta tiene!!
    Un besito, paisana.
    http://aprendoenlacocina.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  5. Uyyy me encanta tu crumble ;)
    y he visto que hiciste el paso de cubrirlo con papel metálico, en mi receta también salía pero me lo he saltado.
    Besitos y felicitaciones por ese postre!

    ResponderEliminar
  6. Un crumble deliciosamente rico,tendré que probarlo.
    Feliz Domingo.

    ResponderEliminar
  7. Qué rico el crumble! Y me gusta el toque del yogur cremoso.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  8. Hola Ana.
    Las ciruelas ganan por mayoría , como se nota que estamos en temporada y con este postre quedan genial.
    Tu crumble con yogurt se ve de lujo.
    Un besito

    ResponderEliminar
  9. Ana fantastica elaboración...me encanta!!! Haber si me decido y preparo una crumble algún día...me esta entrando por el ojo...
    Besos

    ResponderEliminar
  10. Pues sabes que tengo ciruelas en la nevera? creo que me voy a animar y lo preparo otra vez esta semana, pero esta vez con tu versión, que me ha encantado.
    Un besito.

    ResponderEliminar
  11. Con la fruta de temporada se hacen crumbles buenísimos. TE quedó muy alto y firme de presencia, qué bien. el toque del yogur también divino.
    bss.

    ResponderEliminar
  12. Que ricas las ciruelas así verdad...!!! a mi me ha gustado muchísimo esto del cruble. Este tuyo ha quedado espléndido menuda pintaza chica!!!
    Un besazo

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails