viernes, 1 de julio de 2011

Pechuga con jamón

Ingredientes:
- Filetes finitos de pechuga de pollo o pavo
- Lonchas finas de jamón serrano
- Un vasito de vino blanco
- Un vaso de zumo de piña
- Medio vasito de agua
- Pimienta negra molida
- Ajos
- Curry
- Sal
- Aceite de oliva

Elaboración:
Se forman libritos poniendo filete de pechuga, loncha de jamón y filete de pechuga. En una cazuela se doran láminas gruesas de ajos en un chorro de aceite de oliva. A continuación se doran los libritos por los dos lados, salpimentándolos al darles la vuelta. Cuando están doraditos se añade el vino y se deja evaporar el alcohol, entonces se añade el zumo de piña y el agua y se deja hervir a fuego suave, tapado, durante 35 minutos, añadiendo el curry cuando falten 10 minutos. Se puede sustituir el zumo de piña por un vaso de caldo de carne o de ave, en ese caso, no ponerle curry. Si se le pone cebolla picadita desde el primer paso, queda deliciosa la salsita, pero un miembro de mi familia me mataría y soy joven para morir...




4 comentarios:

  1. Yo me quedo con la opción de cambiar el zumo y no ponerle curry, que a mí lo oriental... nada de nada
    ;-)

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  2. Esto tiene muy buena pinta!!! Como me gusta como lo preparaste, te copio la idea...
    Besos

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  3. Que jugosas se ven, te han quedado para mojar y no parar.

    Saludos

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  4. me gustan asi y con el curry mas
    buen finde
    beso
    miquel

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